私・・・
やきそばが好きで~
味もだけど麺もおいしくなくっちゃと
生ラーメンを茹でて作ってるんです
やきそばに『むし』って書いて売っているのは
生ラーメンを蒸しているんです。
茹でた方が断然おいしくなるんだけど
手間がかかるので売ってるのは蒸したやきそばが主流になってます~
『ゆで』と書いてあるのは茹でてあるものだけど
時間が経てばコシも減ってしまうので
昔、製麺工場でパートしてた知識を生かして
だったら自分で作っちゃえ
太めの生ラーメンを用意します。
お湯が沸騰したら麺を入れて
硬めに茹でま~す。
水洗いして冷やします。
水気を切って
お鍋かボウルに移しサラダ油を大さじ1くらいをなじませます。
これで焼きそばの麺ができあがりで~す。
あとはお好きな感じで
ソース焼きそばでも
塩やきそばでも
お好きなようにして召し上がれっ
この日はソース焼きそばにしましたっ~
上にのせてる紅ショウガは先日漬けた自家製
うまうまちゃんでしたっ
お帰りの際にはポチっと応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます