くっさー

2005-07-31 01:21:49 | 工作ネタ
まあ、ここは身内しか見てないだろうから、なにやろうとしてるかは分かるだろうけど、
夏休みの工作その一。
ここまで切り出すのに、だいたい30分くらい。
切ってるとき、歯医者で使うボンドみたいなにおいがする...
まあ、ホットナイフで加工するのはとりあえずここまで。

運の悪さには定評がある。

2005-07-29 21:34:00 | Weblog
今週、何ヶ月かぶりに実家に帰ろうと予定を立てていたけど、天気予報では雨。
で、帰るのを断念したわけだが、案の定降らずになんとか...って天気です。
もちろん、おれが帰る決断をしていたら降っていることでしょう。

まあ、この前の3連休にも帰り損ねたし、土日はしばらくは思い通りにならないってことでしょうね。

今日の昼メシ

2005-07-28 22:36:09 | Feed Up!
すなよしにて、すし定食。
これで¥610なり。

みそ汁は魚のあら入り。
当然のごとくウマイ。
小皿のサラダもけっこう好みで、全体的に量が少ないってこと以外は文句のつけようがありません。
ああ、すしネタに玉子があればもっといい(笑

今日の昼メシ

2005-07-27 13:49:03 | Feed Up!
まるなか屋にて、ギョーザ定食(チャンポン大)
チャンポン定食ではなく、あくまでギョーザ定食。
¥850なり。

味はまあまあ。
ギョーザのたれが特徴的で、ちょっと甘酸っぱい。
ギョーザの中身がもうちょっと詰まってたらとか思うけど、チャンポンをでかくできるので、まあいいかと。

うむ。

2005-07-26 18:24:36 | 機材ネタ
マジヤバイんだけどコレマジヤバイよどれぐらいヤバイかっていうとマジヤバイ
ただヤバイって言いたかっただけ(笑
しかしこれいいなあ。
レキシコンって言うと、使ったことはないけどリバーブがきれいって評判を聞くし。

で、前から気になっていたG2.1uの発売時期だけど、
ウワサだと8月末だとか。
文字通り待ち遠しいわけですよ。

今日の昼メシ

2005-07-25 20:10:39 | Feed Up!
中華屋竹林にて、チャーハンと焼きそば。
¥1260なり。

・チャーハン
かなりウマイ。
ソースをかけるとひと味変わってまたウマイ。アンプのみのクランチな音に相性のいいゲインブースターかました感じ。
なんで、いつも二つに分けてソースありとなしで食べる。

・焼きそば
麺はラーメンの麺を焼いたやつっぽいです。
焦げてカリカリした部分がめちゃうまい。
ただちょっと脂っこいですね。それが残念。
このメニューなら、二人で分けて食べるくらいがちょうどいいかと。

移動のお知らせと、あと過去ログっているの?

2005-07-24 03:14:55 | Weblog
htmlで日記書いてると、いろいろ出来る -> いろいろやらなきゃ -> 面倒...
ってことで、更新頻度が落ちてました。
ある程度制限事項があった方がやりやすいんかなと思ってblogへ移動。
気分的にはスナイパーライフル狙い撃ちからマシンガンばら撒きに変えた感じですかね。

で、いるかいらんか分からんけど、過去の日記はここここ