日曜日なんとブリの白子と卵をスーパーで売ってました。初めて見た。
白子198円、卵298円、どっちを買うか悩んだ結果、どうせ煮付けにしたら味付け一緒やし、と両方買っちゃいました♪
白子は3分の1をバターでソテー、あとは卵と一緒に煮付け。
ソテーおいしー!でも一切れだけでよかったな・・・。
ブリは白子も卵もでかくてなんかありがたみが減るっちゅーかなんちゅーか・・・。
大きめのタッパ一杯の白子と卵の煮付けができちゃいました(^^;)
覚書
ブリ白子 鮭の白子とほとんど同じ(大きさ違うけど)下処理も鮭の時と一緒
ブリ卵 粒が細かくておいしい。膜を一方にだけ切れ目を入れてぶつ切りにしたけど、けっこう膜は厚い。はずしたほうがよかったのかな~、でも膜はずしたら卵バラバラになっちゃう気がするしな~。
白子198円、卵298円、どっちを買うか悩んだ結果、どうせ煮付けにしたら味付け一緒やし、と両方買っちゃいました♪
白子は3分の1をバターでソテー、あとは卵と一緒に煮付け。
ソテーおいしー!でも一切れだけでよかったな・・・。
ブリは白子も卵もでかくてなんかありがたみが減るっちゅーかなんちゅーか・・・。
大きめのタッパ一杯の白子と卵の煮付けができちゃいました(^^;)
覚書
ブリ白子 鮭の白子とほとんど同じ(大きさ違うけど)下処理も鮭の時と一緒
ブリ卵 粒が細かくておいしい。膜を一方にだけ切れ目を入れてぶつ切りにしたけど、けっこう膜は厚い。はずしたほうがよかったのかな~、でも膜はずしたら卵バラバラになっちゃう気がするしな~。