コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
あ!!! (108の項目)
2010-07-26 09:52:09
今日は、丑の日ですね!
夕飯は迷わず、ウナギにします。
できれば、捌くのを待って店で…といきたいけれど、
冷凍ものを買ってくるか。
 
 
 
拝復、108の項目様! (kyotonC )
2010-07-26 11:04:51
今日が、丑の日ですね。

私は1日待てなかったですね。

私のさしあたっての目標は、三河の一色町に遠征して、取れ立ての<本場一色鰻>をお腹一杯、ほおばることです。

昨日散々ブブゼラしたので、今日は空気を読んで静かにしています。
 
 
 
Unknown (。;' *+☆,゜・‥.)
2010-07-26 21:35:51
先ほど、うな重を食べました。
どちらかというと好きじゃない食べ物なので、ワクワクするほどではありませんでした。
でも、クリームソースのうなぎは、食べてみたいです!!
骨が刺さらないくらいやわらかそうで、よだれが出そうになりました
 
 
 
拝復、。;' *+☆,゜・‥.様! (kyotonC )
2010-07-26 23:50:26
今晩のうな重で、夏バテが解消すると良いですね。

他の国々で、ウナギがどのように調理されているか、とても関心があります。

甘いたれは日本だけかもしれませんね。

 
 
 
羨ましいです (将軍のママ)
2010-07-27 02:15:08
韓国のうなぎ焼き物は
塩, 醤油, コチュジャン味があります.
私はうなぎと一緒に食べる生姜が良いです.
家で 1時間位かかる川端のうなぎ焼き店が行きたくなりますね^^
 
 
 
拝復、将軍のママ様! (kyotonC )
2010-07-27 08:20:30
塩、 醤油、コチュジャン味。

ウナギを全部の味で、食してみたいです。

生姜も良いですね。

のどにも良いし、夏バテ防止にもなりますね。

韓国のうなぎ、是非食べたいです!




 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。