やましたからのお知らせ

野菜からこだわった、京漬物のお店です。

送料無料サービス開始のお知らせ

2017-02-27 14:25:20 | やましたからのお知らせ

5000円以上お買い上げで、送料無料のサービスを始めました。

これまで通り、「お試しセット」と「食べ切り古漬けセット」は送料無料でお送りしますが、自由に商品を選びたいというご希望にお応えして、5000円以上は送料無料でお送りします。(但し、北海道・沖縄・離島は別途料金がかかります)

浅漬けの賞味期限は10日前後ですので、日持ちのする古漬けと組み合わせての購入がお奨めです。

「お試し詰合せセット」の内容も、季節によってその時期にふさわしいお漬物に変えていく予定です。今の時期は「千枚漬」ですが、これから「なす」「胡瓜」「かぼちゃ」といった商品も出てきます。

自家栽培野菜を使った旬のお漬物の味を、ぜひお楽しみください。

 

 


お漬物こぼれ話ーお芋

2017-02-14 16:11:32 | お漬物こぼれ話

最近、お芋のお漬物が人気です。

当店でも「山葵つくね芋」と、「やまいも山葵漬」をご用意しています。

つくね芋は山芋の仲間の中でもとりわけ粘りが強く、お漬物にした場合もしっとりねっとりしています。

「やまいも山葵漬」のほうは馴染みのある長芋で、あっさりさくさくしています。

どちらもご飯のお供、お酒のあてにぴったり。

 

「山葵つくね芋」は冬季限定の商品ですので、間もなく販売を終了します。

いつもと少し変わったお芋のお漬物を試してみたいと思われたら、この機会にぜひどうぞ。


お漬物こぼれ話ー赤かぶ

2017-02-07 14:48:05 | お漬物こぼれ話

冬はかぶらだけでなく、白菜や大根も美味しい季節です。

今回は赤かぶについてのお話を。

12月にお買い上げいただいた方はご存じのとおり、当店の自家栽培の赤かぶは、大ぶりで葉っぱもついています。

実だけでなく、葉も美味しいとご好評なのですが、霜や雪にさらされると葉の部分は萎れてお漬物にはできなくなってしまいます。なので本当に季節限定、11月から1月初旬にかけてまでの商品となります。

今は実だけを漬けたものになっています。

葉がついている時に比べ、辛みもなくあっさりとして、こちらのほうが好きだという声もあります。

機会がありましたら食べ比べてみてください。

同じかぶら、同じ漬け方をしているのに、味も食感もこれほど変わるのかと驚かれると思います。

 

 

 


送料無料対象商品について2

2017-02-03 16:22:14 | やましたからのお知らせ

食べ切りサイズの古漬け詰合せです。

京漬物の代表であるしば胡瓜や、京野菜の刻みすぐき、お茶漬けにぴったりのぶぶ漬胡瓜等、いろいろなお味をお楽しみいただけます。

常温で保存できるので、手土産にもぴったり。

ご進物用の際は、コメント欄にお熨斗の有無等をお書きください。

 

商品内容の詳細は、「やましたぶろぐ」の商品紹介欄をご参照ください。