コメント
 
 
 
米粉のスコーン (どん)
2014-11-19 13:16:32
高橋さんの米粉スコーンのレシピ教えて頂きたいです!
 
 
 
米粉のスコーン (Mlle.M)
2014-11-20 10:33:51
米粉スコーンのレシピ、ぜひ教えて下さい。作ってみたいです!!!
 
 
 
Unknown (くらしのたのしみ)
2014-11-21 23:36:01
どんさま、Mlle.Mさま

コメントをありがとうございます♪
レシピですね(^-^)
その本の著作権のこともあるので、
私がここで書いても大丈夫かしら??
とも思ったのですが・・・書いちゃいますね^^
(なにしろ、レシピに疑問点がある以上、本をご紹介できかねるものですから。。。)

米粉130g、片栗粉20g、甜菜糖50g、きなこ(私ははとむぎきなこ)50g、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1/4、焙煎玄米粉(私はリブレフラワーのものを)大さじ1

以上をビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜます。

その中に、
ココナッツミルク100g、菜種油20gを入れて
さらにシャカシャカ混ぜてこねて30分寝かします。

型をとって、オーブン皿に並べます。
190℃のオーブンで30分焼きます。

以上です(^-^)
作りすぎて、分量を全部覚えてしまいました^^
ぜひ作ってみてくださいませ☆
 
 
 
ありがとうございますU+2757U+FE0F (どん)
2014-11-22 12:24:23
そうゆう事情で載せてなかったんですね。配慮が足りずごめんなさい。
そして、レシピ教えて頂きありがとうございますU+2757U+FE0F

絶対作るぞー
 
 
 
Unknown (uno)
2014-11-23 16:25:38
グルテンフリーの生活をしており、ブログで米粉スコーンのお話を拝見してレシピを楽しみにしていたのですが、紹介が難しいとのことで残念に思っていました。
が、こちらで公開していただき嬉しいです!ありがとうございます^^
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。