らくがき

横須賀不動産屋の日常を赤裸々にご紹介。

おでんの具

2009-12-11 15:35:28 | Weblog

の1日ですね。。。。

ガラス越しに見える外は、寒そう。。。

本日我が家の夕飯、決まっています

おでん

朝煮込んできました。

正確には昨晩

後片付けしながら、次の日の夕飯・・・・

まあ~食欲はないですが。。。

 

おでんの具

意外に家によってちがいません?

我が家はコンソメベースで、がんも多め

なぜなら私が好きだから

ウインナーは気持ち悪いほど入れる

玉子は油揚げに入れて煮込む

さといも、じゃがいも当たり前

時にはしいたけ、にんじんなども・・・・

定番はもちろん

だからいつも巨大になってしまうんです・・・

 

小さい頃は、おでんの具は興味なし

おつゆをご飯にかけて食べていました。。。

玉子を食べるくらい

 

それに比べれば、2人はおでんちゃんと食べるな~~~

 

寒いですからね、温かい夕食を

by くりこ  (食べ過ぎちゃうんです