お昼過ぎから、月曜日にyukoichiさんに教えて頂いたパン
『ツナコーン』の復習をしました。
ツナコーンとゆで卵をマヨネーズで和えたものの2種類を作りましたあ
一次発酵まではホームベーカリーにまかせ、生地ができるまでの間に具の準備を
しました。
生地を丸めるのはやっぱりむずかしい~
まだまだ練習しないとなあ…
生地を成型して二次発酵し、照り用の卵を塗り、具をパンに乗せ、電気オーブン
で200度で15分焼きましたが、生地がまだ白っぽくて…さらに3分焼きました。
焼き上がりは…まずまずですね
でも、すごくおいしそうなパン
が
できて満足です
しか~し、ひとつ忘れたことがあり…マヨたまごのパン。生地を成型するときに一緒に
ハムも入れようと思っていたのに、二次発酵中に入れていないことに気づいて
次は忘れずに入れてみようと思います。
パン作りっておもしろい
近いうちに次はバターロールの復習をしよう
かな
具の組み合わせもたくさんあるし、いろんなパンができそうですね
明日の朝ご飯が楽しみです