家庭で簡単!絶品「ナスロンポー」
なすをまるごと焼いて食べる熊本の焼きなす。ガッテンでは「ナスロンポー」と名付けました。ご自宅でもフライパンを使って作れます!
[材料]
なす 人数分 バター お好みの量 醤油 お好みの量
[作り方]
フライパンになすを並べフタをして、中火の強火で3分間素焼き。 (※油は要りません)
(※フッ素樹脂加工などの「空だき禁止」のフライパンは使わないで下さい)
3分経ったらひっくり返して反対の面も3分焼く
★ポイント:火が通ってくると皮と実が離れてくる
なすは4面焼きます。残りの2面は1分ずつ焼く。
★ポイント:皮がシナシナになっていることが火が通った目安!
(※見た目で明らかに火が通っていない部分がある場合はその面の加熱時間を1分追加してください)
なすをまるごと焼いて食べる熊本の焼きなす。ガッテンでは「ナスロンポー」と名付けました。ご自宅でもフライパンを使って作れます!
[材料]
なす 人数分 バター お好みの量 醤油 お好みの量
[作り方]
フライパンになすを並べフタをして、中火の強火で3分間素焼き。 (※油は要りません)
(※フッ素樹脂加工などの「空だき禁止」のフライパンは使わないで下さい)
3分経ったらひっくり返して反対の面も3分焼く
★ポイント:火が通ってくると皮と実が離れてくる
なすは4面焼きます。残りの2面は1分ずつ焼く。
★ポイント:皮がシナシナになっていることが火が通った目安!
(※見た目で明らかに火が通っていない部分がある場合はその面の加熱時間を1分追加してください)
・・で作ったのがコレ!