くぼじーじるーむ

200930_またまた・・「あさいち」放送の森のホタテの月見ステーキを作ってみた

200930_またまた・・「あさいち」放送の森のホタテの月見ステーキを作ってみた
材料・1人分
エノキタケの根元1コ(300グラム)
サラダ油小さじ1(片面あたり) 小麦粉適量
バター10グラム みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1 卵黄1コ

作り方
石づきを切り落とし、根元の両面にまんべんなく、小麦粉をつける。
フライパンにサラダ油を敷き、フタをして中火で片面を3分焼く。
香ばしい焼き色がついたら裏返し、その面もサラダ油を足し、こんがり焼く。
火を止め、バターを加え溶かす。
みりんとしょうゆを手早く加え、とろみがついたら根元の両面にタレをからめる。

器に盛りつけ、卵黄を乗せる。フライパンの残ったタレをかけて出来上がり。
・・でできたのがコレ!



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事