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くぼじーじるーむ

150403_ユーコープセレクション・・・なめらかヨーグルト・・を食す

原材料の生乳、脱脂粉乳、生クリームはすべて北海道産。それらに砂糖と乳酸菌を加えて作ったシンプルなヨーグルトです。ゼラチンや寒天を使わずに、乳酸菌の力で固めているのでなめらかな食感です。素材の風味を生かすため香料は使用していません。

乳酸菌・ビフィズス菌はたくさんの種類がありますが、「なめらかヨーグルト」には、善玉菌の一種であるBB-12菌(ビフィズス菌)を使用しました。乳酸菌・ビフィズス菌の多くは、食べてから腸に届くまでに胃酸などの酸によって死んでしまいます。しかしBB-12菌は酸に強い性質を持つため、生きたまま腸まで届くといわれています。

「なめらかヨーグルト」は、2004年に組合員と職員が一緒に商品を作る取組みをした際に発売された商品をさらにグレードアップ(※)して復活させたものです。そんな経緯を伝えながら、大人も子どもも大満足の試食会を開催しました。

乳製品の産地を「国産」から「北海道産」へ変更し、生きて腸まで届くBB-12菌(ビフィズス菌)を追加しました。

・・という事で食べてみました

今まで食べたヨーグルトでは「日本ルナのバニラヨーグルト」が好きでしたが、このCOOP製品はバニラヨーグルトと同じくらいおいしいテイストでした

COOPの他のヨーグルトよりは、割高らしいが安売りしていれば幾つでもたべたいなあ?

製造元は、トモエ乳業(古河市)というところ

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