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220121_モニプラの当選品が届いた

【アレンジレシピ大募集!!】カネ吉のだし濃いこく
モニタープレゼント カネ吉の元気だし 濃いこく モニター数10名

『カネ吉の元気だし』とは??
■添加物を使わずに健康で安心にお使いいただける本物の「だしパック」を作りたい!!
手軽に使えるので便利な「だしパック」は今や家庭料理の必需品になって来ています。しかし、添加物などが多く含まれるものも少なくありません。食塩も化学調味料も不使用!国産素材だけをまるごと贅沢に使った「だしパック」を作りたい。そんな想いから、だしのプロと惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ「カネ吉」がタッグを組み、味のバランスを考えて選んだ原料をパックにした国産本格だしパックを作りました。原料となる鰹節やメジ鮪などは、明治32年より一世紀以上にわたり、静岡県清水区蒲原で、桜えび・鰹の削り節の製造加工をしている老舗の株式会社ヤマイチ商店様にご協力いただきました。全国の料理店や惣菜メーカーに業務用のだしを提供しているだしの専門店です。熟練の目利きたちが、選び抜いた国産ものを使用しております。長い歴史の中で培った「削り節の経験値」と「だしづくりのノウハウ」を活用して作られました。

■究極の万能だしを求めて選び抜いた厳選素材はすべて国産!
熟練の目利きたちが、数え切れないほどのテストを重ね、たどり着いた究極のだし。
鰹節やメジ鮪、真昆布など、全て国産の厳選素材を贅沢に使った本格だし。老舗料亭の味をお手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
また、鰹節に含まれるイノシン酸と昆布に含まれるグルタミン酸を合わせることで、旨みの相乗効果が生まれます。カネ吉のだしパックは、最大の旨みが出るよう、熟練の目利きたちがベストな配合でつくっております。
■化学調味料・食塩不使用
原材料に「化学調味料」や「食塩」等は一切使用しておりません。
「カネ吉の元気だし」は、上品で香り豊かなだし本来の旨みを追求しました。特に食塩不使用だから、「塩分が気になる方」や「野菜などの素材の持つ本当の美味しさを求めたい方」におすすめです。食塩不使用に加え、化学調味料等も不使用のため、はじめは味を薄く感じるかもしれません。しかし、だんだんとこだわり抜いた素材の織りなす繊細な旨みをご実感いただけます。天然素材だから、小さなお子様のお食事にも安心してお使いいただけます。熟練の目利きたちが厳選した素材だからこそ出せた、本物の「旨み」と「香り」、そして「安全」と「安心」をご堪能ください。

カネ吉の元気だし“濃いこく“とは?
伊豆沖で獲れる、鰹・宗田鰹・鯖節を遠赤外線で丹念に焼き上げ、だしの王様といわれる北海道産真昆布と合わせて、粉末だしパックに仕上げました。鍋・味噌汁・煮物などほとんどの和食にお使いいただけます。

・・でこれでメニューを作ってみた
本日届いた「カネ吉のだし濃いこく」を使って温野菜のサラダを作ってみた。
1.温野菜(キャベツ・ニンジン)を用意する
2.温野菜に塩・醤油・オリーブ油で味付け
(サラダ油よりオリーブ油が美味)
3.盛り付けた最後にしょうゆゴマをパラッとかけて完成
4.だしのきいた和風サラダができました

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