見出し画像

くぼじーじるーむ

150403_ユーコープセレクション・・・北海道大豆で作ったなめらか豆腐・・を食す

150403_ユーコープセレクション・・・北海道大豆で作ったなめらか豆腐・・を食す

スプーンですくって食べたい、大豆の甘みを感じられるなめらか食感の豆腐を開発しました。
寒暖の差が大きい北海道で育った大豆は、甘味が強いことが特徴です。この大豆の甘みを最大限に引き出し、さらに独特のなめらかな食感を作り出す秘密は、海水を主原料とした2種類のにがり。数種類あるにがりの中から試行錯誤を繰り返し、この味と食感にたどり着きました。
使用する大豆は毎年見直しながらおいしい豆腐づくりをすすめます。


冷やっこで…大豆の風味を味わうために、まずは何もつけずに食べてみてください。
温かい料理に…容器から出して電子レンジで温めるとより甘みが引き立ちます。
スイーツとしても…なめらかな食感なので黒蜜やきな粉ともよく合います。


・・という事で食べてみた
最初に、何もかけずに一口パクリ・・・ウ・・ウマッ
薄い塩味がついていて、何もかけない方が豆腐本来の味が楽しめます


食べ方の紹介に、キナコと黒蜜とありましたが・・本当にスイーツにもなりそうな素材でした

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事