くぼじーじるーむ

190812_ママからのリクエストでパンつくり

190812_ママからのリクエストでパンつくりです
前回が190710だったので、1ケ月振りとなります
今回は、干しぶどう(ウイスキー漬け)とくるみ入り
分量は、強力粉290g+薄力粉10g、スキムミルク大さじ2、砂糖15g、塩5g、バター適当、イースト10g、水210cc

20年以上使っている象印のHBで3:40食パンコースでスタート
出来上がり直後がこれ

取り出すと

今日は、家の中も30℃くらいあり発酵が進みすぎたみたいです


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事