コメント
Unknown
(
クロヒロ
)
2023-12-11 12:18:27
小鯛の笹漬のお寿司は美味しそうですね。和歌山の雀寿司が近いでしょうか?食べたことは無いのですが。
コメントありがとうございます
(
ku129
)
2023-12-11 14:37:27
クロヒロ様 コメントありがとうございます
たしかに、そうかもしれません。和歌山の「雀寿司」って
雀の寿司ではなく、小鯛なんですよね。
そう考えると、小鯛の「押し寿司」や「握り寿司」って、意外に各地にあるのかもしれないですね。
Unknown
(
クロヒロ
)
2023-12-12 12:38:10
押し寿司だと大阪にすし萬があります。
神奈川は鯵の押し寿司が郷土寿司ですが、駅弁では小鯛の押し寿司との盛り合わせがあります。
他にもありそうですね。
ママカリ、小肌、春小(小鯛)はいいですね。40半ばから特に好むようになりました。
ありがとうございます
(
ku129
)
2023-12-12 14:58:36
クロヒロ様、素早いリスポンスありがとうございます。
各地にいろいろあるんですね。横浜には(と言うかハマスタには)また来年何度が行きますので、ぜひ「鯵と小鯛の押し寿司の盛り合わせ駅弁」を買い求めたいと思います。
貴重な情報、ありがとうございました。
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たしかに、そうかもしれません。和歌山の「雀寿司」って
雀の寿司ではなく、小鯛なんですよね。
そう考えると、小鯛の「押し寿司」や「握り寿司」って、意外に各地にあるのかもしれないですね。
神奈川は鯵の押し寿司が郷土寿司ですが、駅弁では小鯛の押し寿司との盛り合わせがあります。
他にもありそうですね。
ママカリ、小肌、春小(小鯛)はいいですね。40半ばから特に好むようになりました。
各地にいろいろあるんですね。横浜には(と言うかハマスタには)また来年何度が行きますので、ぜひ「鯵と小鯛の押し寿司の盛り合わせ駅弁」を買い求めたいと思います。
貴重な情報、ありがとうございました。