先日、ブログで料理男子さんの記事を見ていたら......
ニャニャっっ!!とてーも美味しそうな鯛ご飯が!!
たいむりぃ~に新鮮な鯛のあらが入荷していたので早速トライですニャー
炊飯器は今回も無事ですニャ!!
→検索すると『間違っても炊飯器に鯛を丸ごと入れて炊かない事!』って出てきたけれど......これすると爆発......?!
調味料は
醤油 大さじ1(→けっこうしっかり塩味だったので次回は大さじ1/2にする予定)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
利尻昆布 1/2枚
生姜 1かけ
ニャニャっっ!!とてーも美味しそうな鯛ご飯が!!
たいむりぃ~に新鮮な鯛のあらが入荷していたので早速トライですニャー
炊飯器は今回も無事ですニャ!!
→検索すると『間違っても炊飯器に鯛を丸ごと入れて炊かない事!』って出てきたけれど......これすると爆発......?!
調味料は
醤油 大さじ1(→けっこうしっかり塩味だったので次回は大さじ1/2にする予定)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
利尻昆布 1/2枚
生姜 1かけ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます