TAGTRAUM

音楽、旅、カレー

本日の医食同源

2010年12月26日 | Weblog
~本日の医食同源~

雲仙きのこ本舗 梅そうめん 143g(麺60g)
原材料:
麺/小麦粉、梅ペースト、食塩、綿実油、紅こうじ色素
具/えのき、なめこ、椎茸、醤油、砂糖、醗酵調味料、かつおエキス、水あめ、食塩、酵母エキス
梅干/梅、塩、紫蘇
スープ/醤油、みりん、食塩、かつお節、昆布、砂糖、醗酵調味料、酵母エキス、さば節 
かやく/ねぎ、わかめ
やくみ/黒薬味(原材料の一部に大豆、小麦、魚介類を含む)
*合成着色料・保存料不使用
*国内産小麦粉使用
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の美味 | トップ | おそとごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事