あんなこと・こんなこと

コヤナギ薬品に関するお客さまとのちょっといい話・研修に行ってお伝えしたい話など書いていきます。

夏野菜

2014-07-02 17:16:32 | おいしい
バイオリンクのお客さんにそうめん瓜を頂きました。



初めてなので調理の仕方を調べて・・・

種とワタを取ってから輪切りにし、10分ほど茹で、冷水にさらし、

皮の部分からそっとはがしてほぐしていくと

麺状になりました!



歯ごたえがあっておいしかったです。


小さい胡瓜や黄色いトマトもお友達に頂いて、


粟国の塩をつけて食べると本当においしいです。


「特別に何もしょーらんけど元気なんはバイオリンク飲んどるからかな?」と言ってくださるので

とても嬉しいです。

いつまでも食事をおいしく食べられる元気な体でいたいですね


スナップえんどう

2014-05-26 15:52:09 | おいしい
スナップえんどうがおいしいです。

1年中買えるお野菜よりも、旬の時期にしか食べられないお野菜はあまくておいしい。

お弁当にも



なんという素材感・・・

玄米は炒飯にしました。

玄米をおすすめしていますが、

玄米は苦手、という方も

白米+バイオリンクでビタミン、ミネラルの補給と

糖質を体内で燃焼する力になります。

ダイエットや健康維持、妊産婦さんの体調管理にもおすすめです。




きゅうり

2013-07-08 23:21:49 | おいしい
きゅうりは塩もみしたり、

酢味噌をかけたり、

浅漬にしたりしていましたが、

最近はみじん切りにして一晩梅酢につけておきます。



山形の「だし」 が好きなので、家にあるもので…

たくさん採れるようになったら、

大葉やオクラ、茗荷、葱なんかもプラスすると

暑い日でもご飯がおいしく食べられます。

梅雨明けしていよいよ夏がやって来ますね。

来週のイベントに向けてお店を少しずつ模様替えしています

びわ

2013-07-03 19:59:19 | おいしい
お客さんにびわを頂きました。



毎年、人間ドックの結果が出たらすぐに教えにきてくれます。

今年も問題なしで「バイオリンク飲んどるおかげじゃな!」

と言って下さって嬉しかったです。

いつもご夫婦で健康教室に来てくださっています。

ありがとうございます (*^ー^*)丿




三者三様

2012-12-22 17:54:43 | おいしい
頂いたむらさき大根を

すりおろしたらきれいな大根おろしになるかな?と思ったら・・・

灰色に(・・?)なりました。

酢の物にしたら、鮮やかなピンク色に。



葉っぱと炒めたらそのままの紫色になりました!



おもしろい\(^o^)/