バイオリンクのお客さんにそうめん瓜を頂きました。
初めてなので調理の仕方を調べて・・・
種とワタを取ってから輪切りにし、10分ほど茹で、冷水にさらし、
皮の部分からそっとはがしてほぐしていくと
麺状になりました!
歯ごたえがあっておいしかったです。
小さい胡瓜や黄色いトマトもお友達に頂いて、
粟国の塩をつけて食べると本当においしいです。
「特別に何もしょーらんけど元気なんはバイオリンク飲んどるからかな?」と言ってくださるので
とても嬉しいです。
いつまでも食事をおいしく食べられる元気な体でいたいですね
初めてなので調理の仕方を調べて・・・
種とワタを取ってから輪切りにし、10分ほど茹で、冷水にさらし、
皮の部分からそっとはがしてほぐしていくと
麺状になりました!
歯ごたえがあっておいしかったです。
小さい胡瓜や黄色いトマトもお友達に頂いて、
粟国の塩をつけて食べると本当においしいです。
「特別に何もしょーらんけど元気なんはバイオリンク飲んどるからかな?」と言ってくださるので
とても嬉しいです。
いつまでも食事をおいしく食べられる元気な体でいたいですね