紅白だるまの毎日@東京、ひねもすのたりのたり編

紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編の続きです。
どうぞよろしくお願いいたします。

☆マルトモ 焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆ☆

2021年07月18日 | お気に入りのもの
マルトモさんの焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆをモニターでいただきました♪



焙焼本かつおつゆは、焙焼した枕崎製造かつお節と、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布を合わせ
6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆです。
焙焼あごだしつゆは、国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、昆布のうま味を加えた万能つゆです。



どちらも希釈して使用します♪



パッケージに掲載されている通り何にでも使用できるます☆



風味良くしっかり香るお出汁で
麺類にも合うし、ご飯にもぴったり!おかずやお弁当でも楽しめます♪



豆乳スープにちょこっとプラスするだけで香り豊かにおいしさアップで
調味料としても大活躍してくれています!

マルトモファンサイト参加中

焙焼本かつおつゆ

焙焼あごだしつゆ

最新の画像もっと見る