今年の夏は非常に暑く、蕎麦を打つ気にはなれず・・・
新蕎麦の時期になっても注文もせずにおりましたが、
先日、従兄弟の家の柚子が豊作と聞き、重い腰を上げました。
柚子切りというのですか? 更科粉に柚子をすりおろした物を練りこみ
打ちます。
それと二八を打ちましたが、久し振りの蕎麦打ちは腰に来ました~~~
相方も久し振りの計量で、二八のつもりが一九の割合になってしまい・・・
若干軟らかめになってしまったかも・・・
ですが、手打ちは美味しい~~~
今年はあともう一回、30日に打つ予定でおります。
いいね~と思ったら、ポチっとお願いいたします。
人気ブログランキングへ
新蕎麦の時期になっても注文もせずにおりましたが、
先日、従兄弟の家の柚子が豊作と聞き、重い腰を上げました。
柚子切りというのですか? 更科粉に柚子をすりおろした物を練りこみ
打ちます。
それと二八を打ちましたが、久し振りの蕎麦打ちは腰に来ました~~~
相方も久し振りの計量で、二八のつもりが一九の割合になってしまい・・・
若干軟らかめになってしまったかも・・・
ですが、手打ちは美味しい~~~
今年はあともう一回、30日に打つ予定でおります。
いいね~と思ったら、ポチっとお願いいたします。
人気ブログランキングへ