基本的にご飯大好き!
基本的に好き嫌いない!
だからなんでも美味しく食べられるけど、
あえてご飯のともというと…。
主菜というより副菜、和食の常備菜というところか?
写真左奥より 韓国海苔(和じゃないけど)
椎茸昆布
手作りふりかけ(ゆかりと白胡麻と鰹節を混ぜたもの)
生卵
写真左手前より のりたまご飯
かぶの浅漬け
青じそ巻き(甘味噌を大葉で巻いて揚げたもの)
後、何時もあるわけではないけれど、
お茶漬けにピッタリなもの、試してみてください。
柚子の醤油漬け(皮を使って余ったものをざく切りにして)
柿の種(あられに醤油をかけてカリカリ食べながら)
ほんの一例でした。
ちなみに写真の箸置きはお手製です。(あまり写ってない!)
又機会があったら他の作品を紹介できればと思います。
基本的に好き嫌いない!
だからなんでも美味しく食べられるけど、
あえてご飯のともというと…。
主菜というより副菜、和食の常備菜というところか?
写真左奥より 韓国海苔(和じゃないけど)
椎茸昆布
手作りふりかけ(ゆかりと白胡麻と鰹節を混ぜたもの)
生卵
写真左手前より のりたまご飯
かぶの浅漬け
青じそ巻き(甘味噌を大葉で巻いて揚げたもの)
後、何時もあるわけではないけれど、
お茶漬けにピッタリなもの、試してみてください。
柚子の醤油漬け(皮を使って余ったものをざく切りにして)
柿の種(あられに醤油をかけてカリカリ食べながら)
ほんの一例でした。
ちなみに写真の箸置きはお手製です。(あまり写ってない!)
又機会があったら他の作品を紹介できればと思います。