今日は
2012-02-21 | 日記
今日は日中暖かくなりました。
パン講座でモンキーブレットを作りました。
このパンは一次発酵が60分
ニーディング20分
仕上発酵が40分と長かった。
生地を仕込んで早めの昼食
今日の当番さんは手早で芹ご飯、サラダ、
芹とほうれん草のお浸し、ねぎを焼き今話題の
塩麹で頂いた。初めて頂いたが美味しかった。
モンキーブレったはバター。砂糖がたっぷり美味しかったが?
体重が心配!!もう少ししか残っていない
終わってからさくら市のひな祭りに
去年と雰囲気が違っていた。毎年楽しみにしているのは
お花屋さんの生花のお雛様、今年は
氏家駅と、お花屋さんの店頭に展示してあった。
店頭のはいい香りがしていた。
千個のつるし雛だそうです。
これより300個多いのも展示してあるそうです。
時間があれば行ってみたいと思っています。
もう春ですね。
ここのところの陽射しに
心ウキウキ出かけたくなる気分です。
確実に春は近ずいてますね。
ほんと嬉しいです。