餅つきしました 2017-12-29 06:21:30 | グルメ 一昼夜浸したもち米です。蒸籠で、湯気が揚がって30分ほどで蒸しあがります。20年前の餅つき器(ナショナル製)もち米投入15分くらいコネコネします。木枠に入れて形を整えます。こちらは、草餅です(ヨモギ)薫りも、色もいい感じです。木枠に入れて形を整え明朝には切り分けます。 « 愛犬 マサル | トップ | 新年明けましておめでとうご... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます