このみのおやつと夢日記

好みのおやつを中心においしいものを
食べながら
日記を綴っています。

焼きりんごでございます、季節限定のあいすまんじゅう

2020年01月23日 | アイス
丸永製菓さんのあいすまんじゅう
今日は焼きりんごです🍎


カリッとした飴かけアーモンド
バター風味チョコのコーティング


小豆あんとアップルシナモンソース

なんともまぁ贅沢なデザート感覚😋 
大学芋も美味しかったけど
こちらも負けていません。
ただ甘いだけのスイーツなんて許せませんよね。
やっぱり素材の味がするっていいな。

私の記憶に間違いがなければ
同じく同シリーズの
あいすまんじゅうさくらんぼ
一番大好き🍒
今年も出るかなぁ。。。
さくらんぼのあいすまんじゅうぅう😍 

また、さくらんぼ狩りに行きたい。
苺とかりんご狩りは多分そんなに食べれない。
さくらんぼはポツポツ食べれる。
後になって げふっ!(笑)




にほんブログ村 スイーツブログ いろいろなスイーツへ

パスコの超熟ライ麦でスクランブルエッグ・トースト

2020年01月23日 | 食事パン・おうちごはん
今日のトースト
スクランブルエッグ・トースト

食パンの中央にコップの底でくぼませて
バターを塗ってトースターで焼きます。
くぼみの中にスクランブルエッグ
ケチャップを添えて。
(フェリシモ 食パンレッスンより)
より詳しく知りたい方はレッスンを
受けてくださいね(笑)。

食パンはパスコの超熟ライ麦

ここでも私は手順を変えてあります。
朝はバタバタしているので
前夜に作っておいて翌日すぐ焼けるように
しておきます。
葉物などのトッピングは
焼いてからのせればいいだけ^^

また
スクランブルエッグだけではなく
残りのカレーやシチュー、ポテトサラダなどを
のせてもいいですよね。



にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ