![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a9/86c308c1e7063c574b8402118fbaefa2.jpg)
クリームチーズと生クリームがまた余ってしまった・・・・あんまり使わなかったなあ。
ここはやはりケーキでしょうねえ。この前作ったのが簡単だったからまたやってみましょ。
下に敷くクッキーは買いました。カニワシタルトのアーモンドクッキーだったかな。数日前の事もう忘れてるわ!
前と同じレシピで作ってるけど、溶かしバターは20gだったかな。レシピはチーズもクリームも200gだからちょっとづつ減らして作ろう。
レーズンも入れてみましょう~♪
このレシピは全部スピードカッター(ミキサー)で混ぜるだけという簡単なもの。
クリームチーズは電子レンジで数秒、ほんの数秒、チンしました。柔らかくなってくれてやりやすい。
卵2個にしたので緩いなあ。あ、小麦粉も入れるんだった!20g?
こんないい加減で大丈夫かなあ。
ちゃんと膨らんでるわ~~
40分では色がつかなかったのでさらに焼きました。
見た目はいいけど・・・・ほんとは切り口が見たかったけどプレゼントだからダメ。
12時間以上冷凍庫に入れてから宅配便で送りました。どうでしょね~~♪