コープのジュース用りんごでお菓子を作ろうっと。紅玉じゃないけどちょっと柔らかめなのよね。
りんごとレーズンのパウンドケーキ。
キャラメリゼしてから~~
今の時期はバターは室温に出しておくと柔らかくてクリーム状にするのが簡単だわ~。
バター、砂糖、卵、小麦粉、全部ほぼ同量づつ。170度で40分。覚えやすい。レシピ見なくても作れる。
だから雑なのかなあ・・・
でもちゃんと焼ける。
ふふ、おいしい。ホットケーキミックス粉で作ったのとは全く違うわ~~♪
涼しくなった台所で煮込みもしてみた。ビーフシチュー。パンはジョアン。
2回分作ったので翌日も食べる予定だったけど、このままでは文句言われそう。
ご飯にかけてごまかしてみた。
?ハヤシライス? ふふふ、成功!
そろそろお鍋やおでんもよくなってきたねえ。
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