あまなっとうです
先日スーパーで『富士宮やきそば』の存在を知りました
レトルトだったのですが、食べてみたらもちもちしててウマっ
「レトルトでコレなら本場モンはもっとうまいかも?」
そこへ
『富士宮やきそばを食べさせてあげる』
と、あまちに言われ、ついていったら バイクでした。。。
(↓BKライディングスクール参照)
運転手として連れてこられたので あまちが楽しんでいる間、じっと待つ
それはともかく・・・
今回は『うるおいてい』というところに行ってみました
テーブル席の真ん中に鉄板があって 目の前でお店の方がつくってくれます
(たまたまなのか、店主自ら焼いてくれました)
ソースを「入れすぎでは?」と思うくらいたっぷりいれて炒めます
完成
頼んだのは うるおいやきそばとお好み焼き
やきそばの麺の下にたまごが忍ばせてあります
鰹節ではなく、いわしの粉末をこれまたタップリかけるのが富士宮風
ソースをあんなに入れたのにしょっぱすぎず、甘みもあって程よいお味
いわし粉末もいいだしが効いてました
麺はもちろんもちもちだけど
噛みごたえのある食べ物を好むあまなには、もう少し歯ごたえがあってもいいかな?
また今度もBKライディングスクールに行くときはついてくよ~
やきそば食べたいからねっ
先日スーパーで『富士宮やきそば』の存在を知りました
レトルトだったのですが、食べてみたらもちもちしててウマっ
「レトルトでコレなら本場モンはもっとうまいかも?」
そこへ
『富士宮やきそばを食べさせてあげる』
と、あまちに言われ、ついていったら バイクでした。。。
(↓BKライディングスクール参照)
運転手として連れてこられたので あまちが楽しんでいる間、じっと待つ
それはともかく・・・
今回は『うるおいてい』というところに行ってみました
テーブル席の真ん中に鉄板があって 目の前でお店の方がつくってくれます
(たまたまなのか、店主自ら焼いてくれました)
ソースを「入れすぎでは?」と思うくらいたっぷりいれて炒めます
完成
頼んだのは うるおいやきそばとお好み焼き
やきそばの麺の下にたまごが忍ばせてあります
鰹節ではなく、いわしの粉末をこれまたタップリかけるのが富士宮風
ソースをあんなに入れたのにしょっぱすぎず、甘みもあって程よいお味
いわし粉末もいいだしが効いてました
麺はもちろんもちもちだけど
噛みごたえのある食べ物を好むあまなには、もう少し歯ごたえがあってもいいかな?
また今度もBKライディングスクールに行くときはついてくよ~
やきそば食べたいからねっ