goo blog サービス終了のお知らせ 

時次郎の本拠地

薄べり焼き

 

亡くなった母に焼いてもらったのを再現。

薄く敷いた生地に

ネギ

紅ショウガ

天かす

たったそれだけを薄くペッタンコに焼くだけ

昔は・・・・豚のかわりに竹輪(笑)

醤油をかけ鰹節と青のりで仕上げ。

貧しかった時代を忘れぬよう、ちょいちょい焼きます。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「 ジジイの日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事