国会議事堂前〜永田町

日本の食べ物が劣化?等級ダウンしている?

ふるさと納税の半年待ちの返礼品が届いた❣️
美味しい。定番の美味しさ。正にバブルの頃食べた味。^_^

待てよ。バブルの頃、当たり前に食べていた美味しさが、今は半年待ち?

と言う事は、今、美味しいと食べているものは、あの頃より等級が下の素材で作られたモノなのか?

そう言えば、お米も前は、「水晶米」と謳い、粒が揃い、透き通った米粒だったが、いまは、腹白や胴割米が目立つ。

バルブの頃と今は平均収入は大差ないと言われる。

なら、なぜ市中に出回る食料はランクが下がったのか?値段は変わらずに、だ。

バルブがはじけ、収入が上がらない企業が儲けを出すには、売る品物の原価を下げる🟰下等級品を同価格で売る。
それしかない。

バブルがはじけ、沢山の諸問題を乗り越えて来た今、そんな中で劣化がわからなくなった。もしくは、劣化を問う余裕が無くなった生活になった、のかもしれない。

これは食べ物だけでないのかもしれない。
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