つきとき

shimane.ohnan ゆったりものづくりの記録

パン完成🎶

2018-06-07 16:01:20 | 自家製天然酵母パン
こんにちは🙌🍞


こはるちゃんもやる
こはるちゃんもやる!!

寄ってきます😊
パンをコネてくれてます😅
この生地のパンは明日焼きます😆
-----------------------------
そして
昨日は
一次発酵前までし
低温長時間発酵した所まででした🎶


一晩野菜室で生地を発酵させ
これが13h後です🌞


ビニール袋が少しパンパンくらいで
野菜室から出し

常温に戻す間と発酵は進むので、
いつもこのくらいで出します🍞🌛🌞

そして
分割
丸め
ベンチタイム
成形を経て

二次発酵へ

約3h後には
下の写真のように
ふんわり発酵✌️

まぁ!
自家製天然酵母は発酵に
時間かかる😳

さっ焼きます🍞
.
.
.→


完成💓🍞

バター不使用
白砂糖不使用
牛乳なし

身体に優しい
とびきり美味しいパンを焼きたい🍞
まだまだ
試行錯誤中です🤔