こんにちは🙌🍞
こはるちゃんもやる
こはるちゃんもやる!!
と
寄ってきます😊
パンをコネてくれてます😅
この生地のパンは明日焼きます😆
-----------------------------
そして
昨日は
一次発酵前までし
低温長時間発酵した所まででした🎶
一晩野菜室で生地を発酵させ
これが13h後です🌞
ビニール袋が少しパンパンくらいで
野菜室から出し
常温に戻す間と発酵は進むので、
いつもこのくらいで出します🍞🌛🌞
そして
分割
丸め
ベンチタイム
成形を経て
二次発酵へ
約3h後には
下の写真のように
ふんわり発酵✌️
まぁ!
自家製天然酵母は発酵に
時間かかる😳
さっ焼きます🍞
.
.
.→
完成💓🍞
バター不使用
白砂糖不使用
牛乳なし
身体に優しい
とびきり美味しいパンを焼きたい🍞
まだまだ
試行錯誤中です🤔
こはるちゃんもやる
こはるちゃんもやる!!
と
寄ってきます😊
パンをコネてくれてます😅
この生地のパンは明日焼きます😆
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そして
昨日は
一次発酵前までし
低温長時間発酵した所まででした🎶
一晩野菜室で生地を発酵させ
これが13h後です🌞
ビニール袋が少しパンパンくらいで
野菜室から出し
常温に戻す間と発酵は進むので、
いつもこのくらいで出します🍞🌛🌞
そして
分割
丸め
ベンチタイム
成形を経て
二次発酵へ
約3h後には
下の写真のように
ふんわり発酵✌️
まぁ!
自家製天然酵母は発酵に
時間かかる😳
さっ焼きます🍞
.
.
.→
完成💓🍞
バター不使用
白砂糖不使用
牛乳なし
身体に優しい
とびきり美味しいパンを焼きたい🍞
まだまだ
試行錯誤中です🤔