kobutasanと一緒に

『美味いお酒と美味いメシ』・・・
少しずつながら、紹介していきます!
コメントなど、大歓迎です♪

『アプリコットマンゴーソース』

2009年02月01日 | cooking
久し振りのデザート(?)です。

杏の缶詰とマンゴージュースがあったので。。
ヨーグルト(プレーン)を買ってきて、サクッと。

__________________________

☆材料
 あんず缶詰  240g(1缶)
 マンゴージュース  150cc
 砂糖     5g(小さじ1)
 ハチミツ   スプーン1杯
 白ワイン   50cc

☆作り方
 ・あんずの缶詰をざるにあけ、シロップを切る。
 ・鍋に杏、砂糖、ハチミツを入れ、中火で煮る。
   木べらで形を崩しながら、ゆっくりと混ぜる。
 ・砂糖が少々色づいてきたら(水分がなくなってきたら)白ワインを投入。
 ・水分がなくなってきたら、マンゴージュースを入れる。
 ・泡が細かくなるまで、煮詰める。
 ・冷まして完成!

__________________________




最新の画像もっと見る