久し振りのデザート(?)です。
杏の缶詰とマンゴージュースがあったので。。
ヨーグルト(プレーン)を買ってきて、サクッと。
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☆材料
あんず缶詰 240g(1缶)
マンゴージュース 150cc
砂糖 5g(小さじ1)
ハチミツ スプーン1杯
白ワイン 50cc
☆作り方
・あんずの缶詰をざるにあけ、シロップを切る。
・鍋に杏、砂糖、ハチミツを入れ、中火で煮る。
木べらで形を崩しながら、ゆっくりと混ぜる。
・砂糖が少々色づいてきたら(水分がなくなってきたら)白ワインを投入。
・水分がなくなってきたら、マンゴージュースを入れる。
・泡が細かくなるまで、煮詰める。
・冷まして完成!
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杏の缶詰とマンゴージュースがあったので。。
ヨーグルト(プレーン)を買ってきて、サクッと。
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☆材料
あんず缶詰 240g(1缶)
マンゴージュース 150cc
砂糖 5g(小さじ1)
ハチミツ スプーン1杯
白ワイン 50cc
☆作り方
・あんずの缶詰をざるにあけ、シロップを切る。
・鍋に杏、砂糖、ハチミツを入れ、中火で煮る。
木べらで形を崩しながら、ゆっくりと混ぜる。
・砂糖が少々色づいてきたら(水分がなくなってきたら)白ワインを投入。
・水分がなくなってきたら、マンゴージュースを入れる。
・泡が細かくなるまで、煮詰める。
・冷まして完成!
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