日本茶コミック 「茶柱倶楽部」7巻で「美作番茶」が紹介されました。
昔ながらの「美作番茶」は手間がかかります。
真夏に刈り取り、煮て、干して、乾かして、煮汁をかけて、混ぜて、乾かしてこの繰り返しで美味しい美作番茶の出来上がりです。
ほのかにお日様の香りもする番茶です。
お手軽なティーバッグもあります。
熱くても冷やしても美味しくいただけます。
ご存知ない方は、一度お試しくださいませ。
昔ながらの「美作番茶」は手間がかかります。
真夏に刈り取り、煮て、干して、乾かして、煮汁をかけて、混ぜて、乾かしてこの繰り返しで美味しい美作番茶の出来上がりです。
ほのかにお日様の香りもする番茶です。
お手軽なティーバッグもあります。
熱くても冷やしても美味しくいただけます。
ご存知ない方は、一度お試しくださいませ。