チキンアジアンサラダ
(1人分:280kcal)
▽ 材料 ▽ 2人分
鶏むね肉……………………1枚
塩・酒………………………各少々
胡瓜…………………………1本
セロリ………………………1/3本
紫玉葱………………………1/4個
レタス………………………4枚
大葉…………………………5枚
【ドレッシング】
オリーブ油・ナヲプラー………各大サジ1
レモン汁…………………大サジ2
砂糖……………………小サジ1/2
柚子コショウ……………………少々
▽ 作り方 ▽
①:鶏ムネ肉は耐熱皿にのせ塩・酒をふりラップをして電子レンジで加熱し途中裏返しながら加熱し火が通れば冷めるまでラップをしたまま置いておちつかせ手で適当な大きさに裂く。
②:キュウリは短冊切りセロリは薄切り紫タマネギは薄切りレタスはザク切り大葉は千切りにする。
③:野菜と鶏肉をさッくり混ぜ合わせてから器に盛りつける。
④:ドレッシングはオリーブ油以外を先に合わせ砂糖が溶けたのを確認してからオリーブ油を加えよくかき混ぜ③に④をかける。
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