今回は、お家でおいしくいい肉を食べたいと思う方は多いと思います~
そこで一番おすすめのお肉ミスジについていろいろ説明していこうと思います。
ミスジってどこの部位?
ミスジってどこの部位?って思う方はもいると思いますがミスジは、牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉(牛のうでの肩甲骨の内側にくっついている部分)になります。
普段の行動ではそこまで使わない部分なので大変柔らかく腕の部分では霜降りが一番入ります!!
牛一頭からそこまで取れる部位ではないので希少なお肉です。
ミスジのおすすめの食べ方
・薄切りのミスジを軽くフライパンで焼いてシンプルに塩で
・タレに付けた薄切りのミスジを軽くフライパンで焼いてシンプルにタレ
・タレに付けた薄切りのミスジを軽くフライパンで焼いて卵の黄身に付けて
・集めのミスジをステーキにしてわさび醤油で
以上が私のおすすめの調理法になります。個人てきにはミスジはシンプルな調理の方がおいしいです。
近所のスーパーや業務スーパーに行っても売ってないことがある部位になるのでネットでいつも購入しています~
黒毛和牛A5クラスミスジスライス(3.5mm)-肉卸たなか商店