先月、日本橋の三越に修理に出した鞄。
昨日が修理の仕上がり日だったので受け取りに行ってきました。
おかげさまでダメージを受けていた場所は跡形もなく綺麗に!
皮の馴染み具合はそのままで後は新品みたいになって返ってきました。
職人技って凄いですねぇ。と感心いたしました(≧∇≦)b
ちょうど三越でジャイアンツの優勝セールをしてたんだけど
今日の目的は物欲より食欲!!
え~っとですねぇ(^^ゞ
実は先月、鞄を修理に持ってきた時にちょっと散財しちゃいまして・・
カードの請求がえらい事になるハズなのでバーゲン自粛中・・・
で、今日のもうひとつの目的は日本橋三井タワーにある千疋屋総本店。
あの、高級フルーツでおなじみの千疋屋です。
そこでパフェを食べようと前日の夜から食べる気満々です(゜∀゜*)
千疋屋総本店 日本橋本店
日本橋三井タワー。
上階のタワーはマンダリンオリエンタルホテル東京。
下は三井記念美術館、
千疋屋総本店のカフェ、パーラー&レストランなど飲食店が数店舗入っている模様。
タワーが高すぎて写真に収め切れませんでした。
では、店内へ~!
と、その前にフルーツ界の勝ち組、
宝石のような超高級フルーツたちをちょっと写真に収めてきましたのでご紹介。
このアケビ。
さつまいもか?!と思うほどデカかったです(笑)
一房一万円ですよ?
一粒いくらの計算になるんだろう・・・?
そして糖度18度と書かれているんですがどれだけ甘いんでしょうか・・・?
これくらいなら買えそう・・・と思いながら(笑)
この他に桐の箱に入った一個二万円のマンゴー様もおられました(*_*;
こんな高級フルーツ。
誰が買うんだろう・・?と思って店内を見ているといらっしゃるんですよ、
『これくださるぅ~?』なんて方々が。
一見、普通の庶民に見えてもお金持ちは潜んでるんですねぇ!
私なんてスーパーの果物でも買うか買わないか迷うちゅうのに・・・(悲)
そんなワケで一見、普通の庶民でやっぱり庶民の私はパーラーでささやかな贅沢を。
ジャーんっ!!
季節のパフェ、マロンパフェです。
おっきな渋皮つきの栗が三つものってるぅ!
この栗がまたまたなんとも幸せ~な美味しさ。
ほっこり。ねっとり。やわらか~い。
栗の味が濃厚でラム酒がほんのりきいたマロングラッセ。
よくある甘々のグラッセとは違いお砂糖はほとんど使用していないんじゃないかしら?と思うぐらいの甘さ。
栗そのものの甘さを感じました。
バニラアイス、マロンアイス、カラメルアイス、
その下にカステラと半月に切った栗がごろんごろん顔を出します。
生クリームにかかった栗ソースも濃厚で絶品でございました。
こちらは千疋屋スペシャルパフェ。(旦那さんオーダー)
みてみて!厚切りのフルーツがてんこ盛り!!
黄色のジュレはマンゴー。
一口もらったらすっごくフルーティ~( ゜Д゜)ウマー
赤い苺のジュレもまんま苺の味がしました。
みずみずしい苺をそのまま潰して軽くお砂糖をふっただけ。
そんな感じです。
どちらのパフェも変に甘くないんですよ。
まんまフルーツの甘さだからでしょうか?
ぅ~ん!美味しかったァ~(≧∇≦)b
今度はこちらで定期的に行われるフルーツ食べ放題に行ってみたいなぁ~、なんて思ったんですがぁ、
完全予約制で4200円というお値段だそうで・・・(゜Д゜;)
にもかかわらず12月開催分の予約までもう埋まってました(@_@。