2007年を最後に・・・国産のおいしい豚スペアリブが入手困難で昨年はお休みさせていただきました当店自慢のスペアリブが復活しました。3月幕張で行われたFOODEX2009(世界の食品見本市)へ行ってきまして・・そこで出会ったのが山形県酒田市に本社を構える平田牧場の三元豚です。普通中々希望するカットにきってもらえないのですが当方の意図を理解していただき大変おいしい安全なスペアリブを手に入れることが出来ました。3月下旬からテスト販売してましたが大変評判が良いので4月から夏の定番メニューに加えることといたしました。
癖がなく、豚本来の旨みと当店特性の醤油味甘辛ソースに漬け込んで炭火でじっくり焼き上げたスペアリブは、何度も食べたくなる料理です。焼酎、ワイン、日本酒と何でもマッチし、昨年お休みした分今年はたっぷりとお召し上がりください。
3月29日で栗子国際スキー&リゾートの仕事も一段楽し・・今度はブログも独断と偏見でどんどん書きます。又、来週FM3のDJにも出演する予定です
癖がなく、豚本来の旨みと当店特性の醤油味甘辛ソースに漬け込んで炭火でじっくり焼き上げたスペアリブは、何度も食べたくなる料理です。焼酎、ワイン、日本酒と何でもマッチし、昨年お休みした分今年はたっぷりとお召し上がりください。
3月29日で栗子国際スキー&リゾートの仕事も一段楽し・・今度はブログも独断と偏見でどんどん書きます。又、来週FM3のDJにも出演する予定です