みなさまこんにちは〜
オープンキャンパスがありました!!
本日の内容は「お雑煮を作ろう」でした
みなさんのご家庭のお雑煮はどういったものでしょうか…
お雑煮には関西風、関東風があり
角もちなのか丸もちなのか、醤油ベースなのか味噌ベースなのかで違ってくるみたいですね!
本日興学社高等学院のオープンキャンパスで作ったのは「関東風」のものでした
大根や人参を型抜きでとてもかわいい形にしたり、グループで協力し合ってできました!
最初は違う中学校の子でも、このオープンキャンパスを通して最後には仲良くなり、終了後も談笑している姿が見受けられます
入学を考えている学校を知る上での雰囲気や友達作りはとても大切にしたいですよね。
次回のオープンキャンパスは「書き初め」になりますので、ぜひぜひご参加お待ちしております!
お気軽にお問い合わせください
HPhttps://highschool.kohgakusha.com/
TEL047-309-8181