興学社高等学院 部活動紹介ブログ

千葉県松戸市(JR新松戸駅徒歩2分)の通信制課程・技能連携校です。

メキシカンタコス作りに挑戦!! ~オープンスクールにて

2013年03月16日 | 行事

みなさん、こんにちは キラキラ

 

当校では修了式が終わり、春休みに突入しました。

 

中学生のみなさんも卒業式が終わった人も多いことでしょう。



さて、本日はオープンスクールが実施されましたよ。

 

どんな体験内容だったかというと…

 


興学社高等学院のブログ 
(この食材で何を作るでしょうか??)

 

写真の中央部に写っているパッケージがヒントです。

 

…あ、タイトルに載っていましたね…「メキシカンタコス」を作りました ナイフとフォーク

 

久しぶりの調理実習でしたので、参加した生徒もやる気充分 !!




興学社高等学院のブログ 

ひき肉を炒めている間に野菜を切ったり、後片付けをしたり…最近の中学生は随分と料理に慣れて、手際が良いですね。

 

ひき肉とシーズニングを合わせて炒めると、教室中に美味しそうな香りがたち込めて、お腹がグーッと鳴り、つまみ食いしようと思いましたがグーッと堪えた先生でした… にひひ




興学社高等学院のブログ 
(これであとはタコシェルに盛り付けて完成です)



肝心なお味のほうは…「初めて食べたけど美味しかった」「自分で作ったので楽しかった」

 

嬉しいコメントを頂きました 音譜



さて、今年度のオープンスクールは今日で最後になります。新年度については、後日お知らせいたします。

 

今年一年間、参加してくれてどうもありがとうございました。



<まだ間に合う・・・入試日程はこちら・・・>

  4月6日、13日、20日

   ※出願前に必ず入試事務局までご連絡下さい。

    

興学社高等学院【入試事務局】 047-309-8181

 

 

 

 

興学社高等学院

興学社教育研究所


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする