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こんばんにゃー (えっけん)
2004-04-17 23:38:19
ちなみにこれ↓も「たまごやき」です。

http://www.wind.sannet.ne.jp/hanmock/hibinnokaze/hibi-99-5-5/takope2.htm
 
 
 
お!明石焼き! (mookei)
2004-04-18 01:24:10
明石で玉子焼きってぇとコレ出てきますね。

オイシイ!



>「卵に塩をひとつまみ入れかき混ぜ、それを強火のフライパンで焼き、トマトケチャップで食べる」



僕も昔はこれが卵焼きだと思ってました。

甘い卵焼きと始めて出会った時は驚いたですよぉ(笑)。
 
 
 
Unknown (lefty)
2004-04-18 08:37:32
えっけんさん。

「明石焼き」ですか。テレビとかで時々話は聞きますが、

食べたことはないです。おいしそうですね。



mookeiさん

>僕も昔はこれが卵焼きだと思ってました。

あ!同志発見(違)。

別に地方限定ではないのかもしれないですね。



 
 
 
TBありがとう。 (空車天国)
2004-06-25 07:34:04
私も甘い卵焼きに出会ったのは高校の修学旅行が

初めて。京都の旅館でした・・・



ちなみに横浜にいた時、同じ会社の寮にいた沖縄出身の友人に教えてもらった

ポークはいまだに大好物です。

あれはスパムだったかな?



でも、北海道ではあまり売ってないんです・・・

ですから見つけたら即買いです。

 
 
 
意外と塩派はおおいんですね。 (lefty)
2004-06-25 07:39:30
そちらのコメント欄見てちょっと意外。

砂糖 VS だし で、塩のみは論外だとおもったので。



>でも、北海道ではあまり売ってないんです・・・

なので、北海道に限らず沖縄からの仕送りの定番でしたね。最近はわからないけど。
 
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