大好きだ。
平均的に週1.2回は食べている
なので、職場の近くにあるとんかつ専門店に良く行く
専門店といっても、値段も高くなく、店内も雑然とした定食屋。
今日も行ったのだけれどやっぱり旨い
サクサクの衣に、一切れずつ丁寧にからしとソースをつけてパクリ
続けて軽くマヨネーズを絡めたキャベツの千切りをパクリ
口の中で、キャベツとマヨネーズとソースが一つになってきたところで、
暖かいご飯をパクリ
幸福な瞬間
これを一切れづつ丁寧に繰り返す。
最後の一切れは寂しさを感じながら、
今までのそれ以上に丁寧に味わう。
あー、さっき食べたばっかりなのに、また食べたい・・・
ちなみに一番好きなお店は目黒にある「とんき」です、
あれはうまい。
マヨネーズなんて邪道なことを、
とても出来ないお味がします。
皆も是非。
平均的に週1.2回は食べている
なので、職場の近くにあるとんかつ専門店に良く行く
専門店といっても、値段も高くなく、店内も雑然とした定食屋。
今日も行ったのだけれどやっぱり旨い
サクサクの衣に、一切れずつ丁寧にからしとソースをつけてパクリ
続けて軽くマヨネーズを絡めたキャベツの千切りをパクリ
口の中で、キャベツとマヨネーズとソースが一つになってきたところで、
暖かいご飯をパクリ
幸福な瞬間
これを一切れづつ丁寧に繰り返す。
最後の一切れは寂しさを感じながら、
今までのそれ以上に丁寧に味わう。
あー、さっき食べたばっかりなのに、また食べたい・・・
ちなみに一番好きなお店は目黒にある「とんき」です、
あれはうまい。
マヨネーズなんて邪道なことを、
とても出来ないお味がします。
皆も是非。