kenthe390日記

KENTHE390によるつれづれなるままなる日記

とんかつ

2006-06-21 17:50:43 | Weblog
大好きだ。

平均的に週1.2回は食べている

なので、職場の近くにあるとんかつ専門店に良く行く
専門店といっても、値段も高くなく、店内も雑然とした定食屋。

今日も行ったのだけれどやっぱり旨い

サクサクの衣に、一切れずつ丁寧にからしとソースをつけてパクリ

続けて軽くマヨネーズを絡めたキャベツの千切りをパクリ

口の中で、キャベツとマヨネーズとソースが一つになってきたところで、
暖かいご飯をパクリ

幸福な瞬間
これを一切れづつ丁寧に繰り返す。

最後の一切れは寂しさを感じながら、
今までのそれ以上に丁寧に味わう。

あー、さっき食べたばっかりなのに、また食べたい・・・

ちなみに一番好きなお店は目黒にある「とんき」です、
あれはうまい。
マヨネーズなんて邪道なことを、
とても出来ないお味がします。

皆も是非。