コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
勿体ない!
(
MIKAKO
)
2014-07-29 01:26:59
ケンちゃん、こんばんは
大根炒めて食べてますよ!
きんぴらも美味しいです
何でも試してみるといいと思います。
料理に、マニュアルなんて無いです
調理の仕方でいろいろ美味しく食べられるのに、勿体ないです
でーこん。
(
いちえ
)
2014-07-29 02:24:49
子どもの頃、よく食卓にあがったのは、
大根とアサリの炒めものでした。
短冊切りにした大根とアサリと…もしかしたらモヤシも入っていたかもしれません。
味付けは、お醤油ベースに、粉末の和風だしとお塩とみりんと…。
コショウは、入っていたり、いなかったり(笑)。
あれを最後に食べたのはいつだろう?
もう20年以上経っているような気がします。
でも、味やアサリのジャリって、感覚はしっかり覚えています。
あと、飲みに行ったときに、大根ステーキなんてのも、いただいたことがありますよー。
厚く切った大根の両面をしっかり焼いて、
多分途中からお醤油をハケで塗ってるんじゃないかな?
アツアツでヤケドしないように気をつけなきゃですけど、美味しかったですよ。
個人的には、ほらふき大根…もとい風呂敷…じゃなくて、ふろふきでーこん。が好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
元気出そうですね!
(
garnet
)
2014-07-29 08:02:22
大根の皮で作るきんぴらが好きです。
優秀な野菜
(
ゆう(函館ベイベー)
)
2014-07-29 09:50:29
大根って、結構いかようにもなる優秀なお野菜ですよね。イカ用?でイカと煮ても美味しいですけどね(^-^)
お肉やベーコンとも合いますし。
以前、知人から採れたての大根を貰ったので、葉っぱはお味噌汁、皮はきんぴら、実はふろふき大根と大根ずくしを作り、丸ごと1本を無駄なく美味しく頂きました。大根の皮のきんぴら、美味しいですよ。おすすめです。
私も、音楽(音づくり)と料理(調理)って共通点があるなあと思っていました。
音づくり上手は料理上手かもですね♪♪♪
ケンさんのことです(o^-')b
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
大根炒めて食べてますよ!
きんぴらも美味しいです
何でも試してみるといいと思います。
料理に、マニュアルなんて無いです
調理の仕方でいろいろ美味しく食べられるのに、勿体ないです
大根とアサリの炒めものでした。
短冊切りにした大根とアサリと…もしかしたらモヤシも入っていたかもしれません。
味付けは、お醤油ベースに、粉末の和風だしとお塩とみりんと…。
コショウは、入っていたり、いなかったり(笑)。
あれを最後に食べたのはいつだろう?
もう20年以上経っているような気がします。
でも、味やアサリのジャリって、感覚はしっかり覚えています。
あと、飲みに行ったときに、大根ステーキなんてのも、いただいたことがありますよー。
厚く切った大根の両面をしっかり焼いて、
多分途中からお醤油をハケで塗ってるんじゃないかな?
アツアツでヤケドしないように気をつけなきゃですけど、美味しかったですよ。
個人的には、ほらふき大根…もとい風呂敷…じゃなくて、ふろふきでーこん。が好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お肉やベーコンとも合いますし。
以前、知人から採れたての大根を貰ったので、葉っぱはお味噌汁、皮はきんぴら、実はふろふき大根と大根ずくしを作り、丸ごと1本を無駄なく美味しく頂きました。大根の皮のきんぴら、美味しいですよ。おすすめです。
私も、音楽(音づくり)と料理(調理)って共通点があるなあと思っていました。
音づくり上手は料理上手かもですね♪♪♪
ケンさんのことです(o^-')b