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ピアノ聴きました
(
melody
)
2013-05-15 00:37:33
ついさっき、緑ちゃん倶楽部の音楽聴きました。
一回目はピアノのキレイさにウットリ。
なので、何の曲かは???
二回目、三回目は、あれっ?とヒントになりそうな箇所が一か所。でもまだ何の曲のどこかは???
そして遂にCDを聴いて、怪しそうな(笑)曲のコードをわざわざ(笑)書きっ!
四回目にもう一度ピアノの曲を聴いてやっと答えを発見!テレビのクイズ番組みたいで、スゴイおもしろかったです。
カレーうでん。
(
MIKAKO
)
2013-05-15 00:42:01
ケンちゃん、こんばんは
うでん食べたいと思ったら、もう絶対うでんだよね
食べると決めたら、口もそうなってしまうのは、何でかなー?
特にカレーって、作る前から、香りまで漂ってる 気がします(笑)
我が家では、カレーを多めに作って、当日はカレーライスで、翌日はパスタかうでんをカレーに絡めて頂きます
焼きうでんのカレー味も大好き
そう、私の普段食べるカレーうでんは、出し汁を使った一般的なカレーうでんでは無いのです
なのでキーマカレーでうでん、正直、違和感ありません!
ということで、近々食べてみますね
う~ん、美味しそう
新発見?
(
ヤッチャ
)
2013-05-15 02:03:18
チャレンジャーですねぇ、ケンちゃん。
キーマカレーでカレーうでんなんて考えもしませんわ。
見た目はそれほど違和感ないですね。
でも、私はキーマカレーがダメでしてね。
何がダメって、汁気が無いのがどうしてもイヤ。
普通のカレーでも、自分で作るときはうーんと汁気を
たっぷり目にしてサラサラカレーを作るのです。
でもって、具は少なめにして殆ど汁気ばかりのカレー。
ああ、思い出しただけでじゅるじゅるして来ます。(笑)
そうそう。
うでんと言えば、渋公3Daysの中日の27日ね、
渋公に入る前に、近くのはなまるうでんでお食事しました。
ずっと1度入りたいと思っていて、やっと叶いました。
冷やしぶっかけ温玉うでんにしました。
美味しかったけど物足りなかった。
女性は「小」がちょうど良いと書いてあったから
そうしたけど、少なかった。お握りも買えば良かったわ。
そういえば、以前TVで、女性1人で入れるお店は
何処までかってのをやってました。
立ち食い蕎麦とか回転寿司とかラーメン屋とか牛丼屋とか。
年齢にも依りましたが、牛丼屋とか回転寿司は
ダメな人が多かったみたいです。私は平気だけど。(笑)
伝染りました。
(
のすけのおっかさん。
)
2013-05-15 16:36:31
昼、うでん食べました。つい、つられていつもは買わないイカ天を買ってしまいました(笑)
うでんは中毒にもなりますが、ウツリますからご注意を
?
昨夜みどり通信(川村目線)じっくりと読ませて頂きました。
安全地帯ってスゴい。玉置さんってスゴい。
でもでも…ケンさん、あなたも本当にスゴい。
もう、なんか、とても泣けてしまいました…。
ありがとうありがとうありがとう
次のDVDもよろしく(笑)
みどりーンカレー?
(
hey hey
)
2013-05-15 22:42:37
ケンさん、こんばんは!
「キーマ・カレーうでん」が、“アリ”ならば・・・
「坦々うでん」とかでも、イケそうな気がしてきました。
(どこに行くの?)
サバカレー、普通に美味しいですよ!(たぶん、うでんでもOKな・・・ハズ?)
自分、「コーチのサバカレー」もまだ持ってますよ!(ロング缶で、もうかなり錆びてます。賞味期限も15年以上過ぎてます。)
だいぶ昔に、「○置さん」がTVのトーク番組で、“鯖とカレーが合う訳ないじゃん”と、ご自分が主演しているにも関わらずの、超爆弾発言をされてました。
・・・あの「ドラマ」もう1回放送してくれないだろうか?
で、グリーンな、“うでん”を作るのですか?
まずは、「青海苔うでん」・・・とかイカがでしょう? 『うでん本来のコシと、青海苔本来の風味がイカされ、シンプルで尚且つ、かなりのパサパサ感がなんとも言えない食感を、かもし出す・・・ハズ?』
次は、「うでん茶漬け」・・・『うでん本来のコシと、お茶本来の風味がイカされ、シンプルで尚且つ、(なんか同じこと書いてなイカ?くコ:彡)カテキン効果で利尿作用がある・・・ハズ?』
次は、「青汁うでん」・・・『うでん本来のコシと、青汁本来の不味さがイカされ、鼻をつまんで一気に食べることができ、朝の忙しい時間を短縮することが出来ますが、“マズイもう一杯”とならないように注意が必要』(最近は、不味い青汁が少ないので残念!八名さーん
)
なんか、変な感じになってきました。(汗)
P.S 天ぷらうでん=まる天うでんと思うとです。
&まだ、「ス○ップ」のアレを探し続けて、今日も果てしなく途方に暮れております。
V
Unknown
(
KOH
)
2013-05-15 22:54:09
まじか。。
これは、体験してみねば!!(←ちょっと冒険な食べ物好き)
ぜひに、グリーンカレーうでんも試して、感想をお聞かせねがいたい!!!(^o^)
朝うでん
(
ゆう(函館ベイベー)
)
2013-05-15 23:23:48
朝、あまり食欲がない息子も、そうめんや、うどんなら食べます。今朝も、うどんでした。
うちは、よく「ごぼ天」を入れます。ごぼうや人参の入ったさつま揚げ、お出汁が出て美味しいですよね。
今日、市内某デパートで開催される、九州・沖縄大物産展の折り込みチラシが入っておりました。さつま揚げ詰め合わせ、豚骨ラーメン等々、そそられます。くまモンショップもありますヨ(^-^)美味しそう、楽しそう。是非、行キーマしょう♪
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一回目はピアノのキレイさにウットリ。
なので、何の曲かは???
二回目、三回目は、あれっ?とヒントになりそうな箇所が一か所。でもまだ何の曲のどこかは???
そして遂にCDを聴いて、怪しそうな(笑)曲のコードをわざわざ(笑)書きっ!
四回目にもう一度ピアノの曲を聴いてやっと答えを発見!テレビのクイズ番組みたいで、スゴイおもしろかったです。
うでん食べたいと思ったら、もう絶対うでんだよね
食べると決めたら、口もそうなってしまうのは、何でかなー?
特にカレーって、作る前から、香りまで漂ってる 気がします(笑)
我が家では、カレーを多めに作って、当日はカレーライスで、翌日はパスタかうでんをカレーに絡めて頂きます
焼きうでんのカレー味も大好き
そう、私の普段食べるカレーうでんは、出し汁を使った一般的なカレーうでんでは無いのです
なのでキーマカレーでうでん、正直、違和感ありません!
ということで、近々食べてみますね
う~ん、美味しそう
キーマカレーでカレーうでんなんて考えもしませんわ。
見た目はそれほど違和感ないですね。
でも、私はキーマカレーがダメでしてね。
何がダメって、汁気が無いのがどうしてもイヤ。
普通のカレーでも、自分で作るときはうーんと汁気を
たっぷり目にしてサラサラカレーを作るのです。
でもって、具は少なめにして殆ど汁気ばかりのカレー。
ああ、思い出しただけでじゅるじゅるして来ます。(笑)
そうそう。
うでんと言えば、渋公3Daysの中日の27日ね、
渋公に入る前に、近くのはなまるうでんでお食事しました。
ずっと1度入りたいと思っていて、やっと叶いました。
冷やしぶっかけ温玉うでんにしました。
美味しかったけど物足りなかった。
女性は「小」がちょうど良いと書いてあったから
そうしたけど、少なかった。お握りも買えば良かったわ。
そういえば、以前TVで、女性1人で入れるお店は
何処までかってのをやってました。
立ち食い蕎麦とか回転寿司とかラーメン屋とか牛丼屋とか。
年齢にも依りましたが、牛丼屋とか回転寿司は
ダメな人が多かったみたいです。私は平気だけど。(笑)
うでんは中毒にもなりますが、ウツリますからご注意を
昨夜みどり通信(川村目線)じっくりと読ませて頂きました。
安全地帯ってスゴい。玉置さんってスゴい。
でもでも…ケンさん、あなたも本当にスゴい。
もう、なんか、とても泣けてしまいました…。
ありがとうありがとうありがとう
次のDVDもよろしく(笑)
「キーマ・カレーうでん」が、“アリ”ならば・・・
「坦々うでん」とかでも、イケそうな気がしてきました。
サバカレー、普通に美味しいですよ!(たぶん、うでんでもOKな・・・ハズ?)
自分、「コーチのサバカレー」もまだ持ってますよ!(ロング缶で、もうかなり錆びてます。賞味期限も15年以上過ぎてます。)
だいぶ昔に、「○置さん」がTVのトーク番組で、“鯖とカレーが合う訳ないじゃん”と、ご自分が主演しているにも関わらずの、超爆弾発言をされてました。
・・・あの「ドラマ」もう1回放送してくれないだろうか?
で、グリーンな、“うでん”を作るのですか?
まずは、「青海苔うでん」・・・とかイカがでしょう? 『うでん本来のコシと、青海苔本来の風味がイカされ、シンプルで尚且つ、かなりのパサパサ感がなんとも言えない食感を、かもし出す・・・ハズ?』
次は、「うでん茶漬け」・・・『うでん本来のコシと、お茶本来の風味がイカされ、シンプルで尚且つ、(なんか同じこと書いてなイカ?くコ:彡)カテキン効果で利尿作用がある・・・ハズ?』
次は、「青汁うでん」・・・『うでん本来のコシと、青汁本来の不味さがイカされ、鼻をつまんで一気に食べることができ、朝の忙しい時間を短縮することが出来ますが、“マズイもう一杯”とならないように注意が必要』(最近は、不味い青汁が少ないので残念!八名さーん
なんか、変な感じになってきました。(汗)
P.S 天ぷらうでん=まる天うでんと思うとです。
&まだ、「ス○ップ」のアレを探し続けて、今日も果てしなく途方に暮れております。
これは、体験してみねば!!(←ちょっと冒険な食べ物好き)
ぜひに、グリーンカレーうでんも試して、感想をお聞かせねがいたい!!!(^o^)
うちは、よく「ごぼ天」を入れます。ごぼうや人参の入ったさつま揚げ、お出汁が出て美味しいですよね。
今日、市内某デパートで開催される、九州・沖縄大物産展の折り込みチラシが入っておりました。さつま揚げ詰め合わせ、豚骨ラーメン等々、そそられます。くまモンショップもありますヨ(^-^)美味しそう、楽しそう。是非、行キーマしょう♪