コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
おかえりなさ~い(-^〇^-)
(
雪音
)
2008-10-02 18:57:40
こんばんわ☆
明太子食べたい。。。”(ノ><)ノ
やっぱりホカホカの白飯で頂くのが1番!!!
タラコにクリーム(液状のね*)混ぜてタラコクリームスパにしても美味しいですよねぇ~♪
あ゛ぁぁ!!!お腹空いたから、あたしも早く帰ろ~っとε=ε=┏( ・・)┛
おかえり~☆
(
いけちゃん
)
2008-10-02 19:07:58
帰ってそうそう洗濯するとか…ケン坊ウチに嫁(婿か?)にきてください(笑)
今回も明太子お買い上げしてきましたね♪
アタシは明太子には白飯が一番!(*´∇`*)ですが…この前テレビで、秋刀魚のお腹のところに明太子をいれて付け焼き(醤油ダレ?)にしてある料理がありました。ご家庭では出来るかどうか定かでないですが…
明太子パスタとぷっ(その他もろもろ…)で、ゆっくり秋の夜長を楽しんで下さい(o^-^o)
お疲れさまでした( ̄▽ ̄)V
ではでは~
おかえりなさーい(・∀・)ノ
(
まいこ
)
2008-10-02 19:10:26
明太子・・・いいなぁ!美味しそうだなぁ(´∀`)
美味しい食べ方か…何だろ?
マヨネーズと混ぜてきゅうりに…とかしか思いつかない(;^_^A
明太子トーストは?美味しいかもo(^∇^o)(o^∇^)o
でもやっぱり熱々のご飯にONが1番ですよ(≧▼≦)
I love 明太子♪
(
みい
)
2008-10-02 19:12:24
おかえりなえさい。
キレイな上空写真にウットリしたあと、
大好きな明太子の写真に釘付けでした(笑)。
ホカホカご飯に乗っけて食べるのが(私は)一番ですが、
こんな食べ方と言えば・・・
スライスしてチンしたジャガイモの上にほぐした明太子を
たっぷり乗せて、マヨネーズととろけるチーズをふんだんに、
オーブンでチーズがとける程度焼いたら完成。
まるで居酒屋メニューですが(笑)、ぷにもご飯にも
あいますよ!
手もお口の中も“ヤケド注意!”
あとは、明太子を包んでオムレツにしても美味しいですよね。
本場の美味しい明太子を肴に、ゆっくりぷを楽しんでくださいね(*´ー`)
おかえりなさ~い^^
(
MAKI
)
2008-10-02 19:16:44
ケンさん、こんばんわ
一人暮らしなら?
当たり前なんでしょうが
男の人が洗濯に掃除か~言ってくれれば私が
(←な~んて、ミンナデイキマス
笑)
明太子は、
なんと言ってもご飯の上にのせて食べるのが1番
はいけますね。
痩せたい時の明太子は大敵です
(笑)
☆「まつ本」さんの明太子ですか~
私は「はま田」さんの明太でも
それは、あの二人やろ~(笑)今日はこのへんで~
めんたいとは
(
ちびこ
)
2008-10-02 19:54:03
生まれてこのかた、○十年福岡におりますけれど。
そんなに食卓にのぼるほど、食さないのですよ。めんたいって。
だって…コウキュウヒ-ン
こないだめんたい買ったのだって、東京の友へのお土産ですもの
なのでね。
食べる時は、そのままですよ。
んーまいめんたいなら、なおさらそのまま。
ビール
によし
焼酎
によし
白ご飯
によし
うまいめんたいは、そのまま箸でちまちまいただきます(^人^)←セコイ?(笑)
なーんもネタがなくなったら、そんな楽しみ方もしてみてください(・∀・)♪
福岡ヨカトコ、マタコンネー(^-^)/イツデンマットルヨー
お帰りなさいませ♪
(
やまぴぃ~
)
2008-10-02 19:55:36
明太子かぁ~美味しそう
お茶漬けにしますか?おにぎりにしますか?すぐに食べるならの話ですけどね
ジャガイモとマヨネーズで混ぜて食べると美味しいかも
ビールのCMで卵焼きの中に明太子入れてたのを観たよ
料理も奥が深いとゆう事ですね
頑張って料理して下さい
またアイデアあったら連絡します
めんたひこ
(
ヨシノ
)
2008-10-02 20:00:16
ヨシノは辛いのが途方もなくダメなので…ケンちゃんと同じ味が食せません↓
来年、博多行くつもりだったのに場所かわったし(笑)
明太子のレシピかぁ~…ホクホクのジャガイモとあえてみるのもいいかなぁ…(^_^;)スマソ、料理よくわからないので、オツマミ程度しかわからません。
じゃ(泣)
たらこ
(
清子
)
2008-10-02 20:03:18
ケンさん、こんばんは。
おかえりなさい。
洗濯をしてスッキリされたようでよかったですね(^∀^)
ステキな空の写真をありがとうございます。
福岡の空はキレイですね☆
あ、ワンニャンポッポの看板の解答もありがとうございます(・∀・)
フムフム( ̄∀ ̄)な~るほど!
大切な事が書かれていたのですね。
私もこういうの好きです。
微笑ましいですね(*゜∀゜*)
めんたいこ~♪白いごは~ん♪(笑)
「明太子マヨパスタwithきざみのりのせ」や
「ほっくほくじゃがいもwith明太子マヨのせ」はいかがでしょうか?
調理法は、え~、たぶん説明をしなくても9割わかるかと思います(笑)( ̄∀ ̄)
明太子…
(
ジュリアス
)
2008-10-02 20:08:04
私は、マヨネーズと混ぜてキュウリなどの野菜に付けて食べたり
ポテトサラダの要領でポテトと明太子を混ぜテ「タラモサラダ」を作ったりします。
たびたび…
(
やまぴぃ~
)
2008-10-02 20:14:14
スイマセン
明太子チャーハンとかもありますね
あとは春巻きの皮なんてあるといいですよ
食べやすい大きさに春巻きの皮を切って明太子&とろけるチーズを包んで揚げるとおつまみになるかも
マヨネーズであえて揚げても良いかもです
明太子の…
(
かずっち
)
2008-10-02 20:36:44
ケンしゃん初めてコメ書き込みします
明太子私も大好きです
美味しい食べ方…うちでは〓まず明太子を真ん中で割って中身を出しそれに小口切りにしたネギ(東京ネギじゃなくて細いネギで)を混ぜ混ぜしてそこにごま油を少し入れてそれをあったかいご飯の上にのっけて食べてみてぇ
めちゃくちゃおいしいよん
お帰りなさい
(
みさえ
)
2008-10-02 20:41:19
ケンちゃん、お帰り。
とても綺麗な雲の上の写真ありがと
帰って早々、洗濯&掃除お疲れさん。夏みたいに暑くないから、楽だよね!
明太子美味しそうですね。
私も以前旅行に行った時、明太子買って来ましたが、やっぱり温かいご飯の上に乗せて食するのが一番ですよ。
後は卵焼きに入れたり、マヨネーズと合わせて、蒸かしたジャガイモに乗せたり、
に塗って焼いたり。
後は…うーん、やっぱりパスタかなぁ~。
日頃あまり明太子は食さないので、アイデアが出ません。
何を作ったか後程教えて下さいね。
お帰りなさい♪
(
愛の鎖
)
2008-10-02 21:03:46
オススメの明太子、
今度買ってみよっと。
私は、ジャガイモを太めの千切りにし、
水にさらし、デンプン質をとり、
水分拭き取り、オリーブオイルでソテー、
予め明太子を皮を取り除き
お酒少々と醤油を少々いれておき
ジャガイモの火を止めてから和えます。
美味しいのでお試しを(^O^)/
ぷっに合いますよぉ(^^)v
気になる「まつ本」さん。
(
ムツミ
)
2008-10-02 21:39:42
おかえりなさい、ケン坊。
大きな写真、ありがとう(´▽`)
「まつ本」さんの明太子、気になります。食べたいです。
全~部試食した(笑)ケン坊のお勧めですもの('-^*)b
紹介してくださって、ありがとうございます。
さて、今夜は明太子パスタですかぁ。いいですねー。
・・・ん?少し残して(笑)、待っていらっしゃるんですね(´∀`;)
では・・・(笑)。
明太子にお酒少々とマヨネーズを加えて混ぜ合わせて、
それをジャガイモに乗せてオーブンでチン☆
一口大に切ったはんぺんと、小口切りにしたネギをフライパンで炒めて、
最後に明太子を加えて、全体になじませて出来上がり。
そのままでも美味しいですけど、マヨネーズやお醤油を少しかけても美味しいですよ。
明太子にお酒を少々。お刺身のイカーと和えて出来上がり(笑)。
だし醤油をちょこっと垂らしていただきまっす♪くコ:彡
薄くスライスしたキュウリを塩もみして水分を絞って、
明太子に胡麻油を少し加えたものと和えて出来上がり。
他には、オムレツとか、納豆に混ぜ混ぜするのもウマーかな。
・・・って、なんか、スミマセン。おつまみみたいなのばっかりで(笑)。
炊きたてのアツアツご飯に乗せて頂くのが一番好きなんですけど、ね('-'*)
さっ、私もご飯食べて、早く寝なきゃー(-_ゞ
ではー。
おかえりなさい。
(
ゆうコン
)
2008-10-02 21:59:52
ケンちゃん、こんばんは。
いいお天気だったんですね
よかった
台風も温帯低気圧になったようですね
安心しました
明太子大好き
です。
でもお料理レパートリーとなると…
やはりパスタが好きなので、マヨネーズで和えて食べますね。
後は、今の時期は北海道じゃがいもが美味しいので
ふかして、明太子マヨにして、のせて食べると
合いますよ
おにぎり
の具にも…
う~ん明太子はマヨネーズとセットにする事が多いです
食べたくなってきちゃいました
福岡にも行きたくなりますね
ケンちゃんはパスタにしましたか?
また皆さんからアイディアくるの楽しみですね
Unknown
(
まいこ
)
2008-10-02 22:00:14
お家帰ったら食卓にはなんと!!たらこ料理が(≧▼≦)
あのですね、茄子を半分に切ってマヨネーズと明太子を混ぜたものをのせて、オーブンで焼くんです!
ウマーでしたよ(・∀・)ノ
ケンさんも食べてみてください♪
おかえりなさい。
(
684号
)
2008-10-02 22:10:17
帰って早々ブログアップお疲れ様です。ケンさんお勧めのやま本の明太子食べてみたいです~。普段は普通のタラコ派ですが。
レシピは簡単なものしかないですけど良かったら。
明太子を袋からだしてマヨネーズと混ぜておきます。じゃが芋を千切りにしてサッと茹でて水にさらして先程の明太マヨと和えるだけです。じゃが芋のしゃきしゃきした食感が良いですよ。
後は、明太子とお出汁とお醤油とシラスを納豆と一緒に混ぜるだけでも美味しいです。後は、だし巻き卵の中に入れるくらいですかね?レパートリー無くてごめんなさい。
ではー。
二度目まして^^
(
MAKI
)
2008-10-02 22:10:47
ま~いいか~と思ってたんですが!
やっぱり気になる~^^で来ちゃいました(笑)
一度目の時に
明太子を明太にしてしまっています。
ホント、いい所でスベッてしまいましたね^^いい所!?ドコガ~(笑)
訂正も出来たし
今日は、もう心置きなく寝れそうです(←早寝~笑)
空も明太子も好きー。
(
データあきこ☆
)
2008-10-02 22:33:26
こんばんはー。
ケン坊、おかえりなさい(´ー`)
トップの空の写真、すごいですね~。
とってもシンプルな空なのに、ものすごいチカラを感じて、感動しました。
やっぱり、空、好きだなぁ・・・。
さてさて、わぁー明太子だぁー。これも好きだなぁ(笑)。
わたしは「ふく○」さんの明太子が好きです(笑)。
先日いただいた「やま○」さんのも、うまーでしたよ。
でも、全部試食したケン坊がおっしゃるんですから、次は「まつ本」さんに決まりです!(笑)
白いご飯に明太子が一番好きですが、料理だと明太子入り玉子焼きがとてつもなく大好きです( ̄▽ ̄)v
簡単だし、うまーだし、玉子だし(笑)、言うことなしですよ。
少し残った明太子で、ケン坊はどんなお料理をするのかな?
福岡の所用もお疲れさまでした♪
ではー(´▽`)ノ
シンプルに…
(
いっくん
)
2008-10-02 22:36:09
お酒のお供に炙ったりしてはいかがでしょう?
(^^
ただ破裂には気をつけないとダメですけれど(^^;;
Unknown
(
あゆはな
)
2008-10-02 22:37:57
ケン坊さん、こんばんは☆青空の写真にウットリしてしまいました(´∀`)秋は空が高くて爽やかで大好きなんです。
あと、ごはんも美味しい季節ですよね(笑)
明太子はやっぱり白いごはんと…が一番好き!あと、明太子チャーハンも美味しいですよぉ(●^ー^●)
明太子なら
(
さつき
)
2008-10-02 22:50:49
おむすびの具!でしょ~o(≧∇≦o)
ほぐした明太子をマヨネーズで和えて、野菜スティックのディップにしても、美味です。そのままパンに塗っても、軽くトーストしても。
こんな感じかしら。
Unknown
(
りー
)
2008-10-02 23:06:56
明太トロロうどん!!
空が綺麗!
(
恋心
)
2008-10-02 23:08:55
飛行機からの空の写真がとても綺麗です!
青色が素敵ですね!
吸い込まれそうです(人´▽`)~☆
明太子は・・・食べれないからね・・・(´・ω・`)
こんなにも明太子があるんですね。。。
真っ赤っかですね!
お帰りなさ~い
(
真理
)
2008-10-02 23:19:47
今日は洗濯日和のいい天気でしたよね(^-^)
キレイな秋晴れだったし!
写真の空、キレイですね!
で、明太子レシピ…
…
私ですね、明太子苦手なので、レシピないです(^^;)
ん~、明太子スパゲティぐらいしか思いつかないや!
ケンさんからしたら、「何でこんな旨い明太子がダメなの?」と思うだろうけど(^。^;)
あの食感がね…
ケンちゃんと言えば…
(
みさえ
)
2008-10-02 23:23:23
やっぱり餃子にしちゃうなんてどうですか?
具はキャベツ・挽き肉・明太子で。
ケンちゃん、一度作ってみて下さい。きっと
に合うかもね
ではー、ケンちゃんお休みなさい
おかえりなさい~
(
あいあい
)
2008-10-02 23:31:09
ケンさん、こんばんわ☆今日はケンさんがいた福岡のとなり大分もいい天気で…かなりたまってた洗濯物も片付きました(笑)
明太子ですがやっぱり私もパスタしか思い付かないです(>_<)あとはやっぱりそのまま白ご飯に乗せて食べる☆それが1番ですよぉ(^O^)/
明太子は福岡にたっくさんありますがなかでも数の子明太子というのがあるんですがこれかかなりウマーですよ☆名前の通り数の子にめんたいがまぶしてあるんですけどね。どこのか忘れましたが福岡のお土産やさんにはあるので空港にもありそうですけど。機会があればぜひ食べて見てください。
おかえりなさい~
(
あいあい
)
2008-10-02 23:32:17
ケンさん、こんばんわ☆今日はケンさんがいた福岡のとなり大分もいい天気で…かなりたまってた洗濯物も片付きました(笑)
明太子ですがやっぱり私もパスタしか思い付かないです(>_<)あとはやっぱりそのまま白ご飯に乗せて食べる☆それが1番ですよぉ(^O^)/
明太子は福岡にたっくさんありますがなかでも数の子明太子というのがあるんですがこれかかなりウマーですよ☆名前の通り数の子にめんたいがまぶしてあるんですけどね。どこのか忘れましたが福岡のお土産やさんにはあるので空港にもありそうですけど。機会があればぜひ食べて見てください。
少し残した分を
(
みかわ
)
2008-10-02 23:32:38
今からご飯食べるのであたしにください(笑)。
コメント欄見て余計おなかがへったよぅ。。。(ノ△T)
あたしはタラコよりスジコ派なので
メンタイマヨにして和えるくらいしかしませんね。
基本そのまま食べておいしいものには
あまり手を加えたくないので。
…加えたくても加えられないのが現実ですけどね(笑)。(^_^;)
Unknown
(
まみ
)
2008-10-03 00:33:27
じゃがバターの明太子焼きなんてどぉですか
きっと、ぷしゅにも合ぅのでゎなぃかと・・・
1,ジャガイモは洗って(皮付のまま)ラップに包み、レンジUPして火を通す。
1cm厚さに縦スライス。
2,鉄板を温めバターを溶かし、1のジャガイモを並べる。片面に軽く塩を振る
3,バターが馴染んだらジャガイモを返し、ほぐした明太を片面にのせる。
4,ジャガイモを返し、明太を焼き付ける。
しっかりくっついたら再び返し、Bペッパーを振る。
最後にねぎをたっぷりかけると更にぅまーです
私も「まっ本」がぉ薦めですー
オススメ
(
ヒロネエ
)
2008-10-03 00:43:04
けんさん、こんばんは。
ふわふわたまごやきの中に丸々一本入った玉子焼き。
そのままで、お酒をいただく。Viva熱燗
です。
要チェック☆
(
やよっぺ
)
2008-10-03 00:55:22
ケン坊、とってもキレイな空の写真、ありがとうございます。
やっぱりケン坊の空の写真、大好きです。
ずーっと見ていたい(´▽`*)ヒキコマレル~。
明太子、美味しそうですねー。
ケン坊がお勧めしてくださった「まつ本」さんの明太子、かなり気になります。
全ての明太子を余すことなく試食した中での(笑)、「これでしょうっ↑」ですもの、相当ウマ~♪なんでしょうねーo(≧∀≦*)o。
今度福岡に行った時は、要チェック☆ですね。
・・・今のところ、全く予定はありませんが( ̄^ ̄;)クゥーッ。
今回も皆さんからステキなレシピがぞくぞく寄せられていますね(´▽`*)ドレモオイシソ~♪。
わたしのレシピも、タラモサラダとか、オムレツとか、じゃがいもに明太子&チーズを乗せてオーブンで焼くとか、皆さんと被っちゃってますねー(^▽^;)。
明太子パスタは、くコ:彡と大葉を入れるのがスキ~(←誰も訊いてない(笑))。
あっ、そうそう、薄皮を取り除いた明太子に玉子一個をときほぐして加え、アツアツご飯と混ぜるのはいかがでしょう?
ポイントはラップをして、玉子に熱が通るのを待つこと(’ー’*)スコシノガマンー。
さぁ、ケン坊は少し残した明太子で、どんなお料理を作られるのかな?
もしよろしければ、教えてくださいね(*゜▽^)b。
ではー。
ご無事で☆
(
season
)
2008-10-03 00:58:42
今朝7時前ぐらいに地震があったんですけど
ケンさんが宿泊されてたホテルは大丈夫だったですか?私の家は一回だけグラ~っと横揺れしました。
昨夜お疲れで熟睡されてたならいいですけど・・・
気がつきました?
明太子はですね~
もっと美味しいのがありますよ。
結構なお値段しますが・・・
空港の売店には出てないんです。
じゃあ またね
無理に余らせた明太子の利用法
(
ジャイ子
)
2008-10-03 01:42:11
「パンに塗る」
いかがでしょう(^ω^)
VIE DE FRANC〇で人気上位パンに明太フランスというのがあるので、どーかなーと思って♪♪
和仏折衷☆
明太子♪
(
にょみこ
)
2008-10-03 02:45:21
大好きー♪
食べ方は、ご飯でそのままに限ります!
余ったらパスタで食べてもいいけどね(笑)。
って、訊かれたことに答えてないね(^_^;)ヘヘ。
えっと、美味しい食べ方だっけ(笑)。
じゃあ、「食べたいな~♪」を、二回ガマンしてから食べる!
…すいません。でも美味しさは増しますよ、ケン坊の場合は特に( ̄ー ̄)(笑)。
新居は、何となく一応片付きましたo(^-^)o。
家具もカーテンの色もまだ決められないでいるけど(^_^;)。
冬まで、ゆっくり考えまーすヽ(´∇`)ノ。
おやすみケン坊♪
ではー。
ワーイ♪
(
ゆう
)
2008-10-03 03:59:32
明太子だいすきー♪
ほんと、毎回どれを選ぶべきか悩むのですが、
ぜーんぶ試食されたとはさすがです(笑)。
今月、来月と続けて福岡へ遊びに行くので、
ケンさんの「やはりこれ!」を試してみますね(^▽^*)タノシミー。
レシピはね、私もタラモサラダにじゃがバターのせ、じゃがチーズのせ、
玉子焼きにくコ:彡ソーメンなどなど、
皆さんのレシピと駄々被りの役立たずです(^ー^;)。
でも最後はやっぱり、まんま、アツアツご飯と一緒にがダントツですよね('-^*)b。
ケンさんは少し残したお楽しみで何を作られるのかなー。
「あ、まだちょっとある♪」
が、また嬉しいんですよね。
引き続き美味しい福岡の余韻をお楽しみくださいませー♪
夜空☆
(
いけちゃん
)
2008-10-03 07:35:55
ケン坊おはよう☆
昨日に引き続き今日も良い天気だね~(^O^)洗濯物がよく乾きそう ウレシイナ
夜中に何気なく空を見ると満天の星☆☆☆嬉しくなって窓を開けてボ~ッと夜空を見上げてたら…ハイ、今朝は寝過ごしてしまいました(-_-;)バタバタ
今やっと落ち着いたところです( ̄― ̄)
朝晩冷え込み、風邪も流行ってるみたい(ウチにも若干一名)ですから、ケン坊も気をつけてね(o^-’)b
では~
Unknown
(
みさえ
)
2008-10-03 09:10:06
Good morning、ケンちゃん。
皆さんの明太子レシピどれも美味しそうですね。
今日もとってもいい天気
で、洗濯日和ですな~
さぁ~、仕事しなきゃ。頑張ろっと。
明太子♪
(
にゃんとも
)
2008-10-03 10:32:08
はじめまして、にゃんともです。私のオススメ食し方は…薄くスライスした大根の上に載せて食べる!量はお好みで。コレ簡単で絶品!!晩酌のお供に是非♪
Unknown
(
サオ吉
)
2008-10-03 11:55:05
ケンさん、こんにちは!
全~部試食されたのですね(笑)
味を知るためには試食が1番ですね(゜_゜)〃ウンウン
私はケンさんと同じく明太子パスタが食べたいです!
あとはそのままビールと共に~!笑
ではー。
う~ん明太子…(ρ_;)
(
秀葉
)
2008-10-03 12:11:01
福岡、爽やかな秋晴れですね(^_^)v
先日の福岡公演、アルバイトでスタッフとして参加していました(^^)
今秋はもうケンさんと逢えないかな(;_;)と思っていたので、
一目見れて嬉しかったです☆
つい、、うるっと来ちゃいました(>_<)
ケンさんのキーボード聴くとワクワクします♪♪
まだまだツアー長いようですが
体に気を付けて頑張ってくださいね
あと明太子ですが..福岡に住んでいながら(元々は大分出身ですが)19年間食べたことがありませ~~ん
完全なる食べず嫌いです(ρ_;)
もっと大人になったら好きになるのかなぁ..
う~ん明太子…(ρ_;)
(
秀葉
)
2008-10-03 12:12:41
福岡、爽やかな秋晴れですね(^_^)v
先日の福岡公演、アルバイトでスタッフとして参加していました(^^)
今秋はもうケンさんと逢えないかな(;_;)と思っていたので、
一目見れて嬉しかったです☆
つい、、うるっと来ちゃいました(>_<)
ケンさんのキーボード聴くとワクワクします♪♪
まだまだツアー長いようですが
体に気を付けて頑張ってくださいね
あと明太子ですが..福岡に住んでいながら(元々は大分出身ですが)19年間食べたことがありませ~~ん
完全なる食べず嫌いです(ρ_;)
もっと大人になったら好きになるのかなぁ..
VIVA☆明太子
(
ニャン
)
2008-10-03 12:50:07
ケン坊、こんにちわー('-'*)♪
空の写真、すっごい綺麗ですね。綺麗すぎて美しいです☆!
素敵なお写真、ありがとうございます(´∀`)ノ
明太子…全~部試食しちゃったんですか(笑)
グルメなケン坊が太鼓判押すなら間違いないでしょう。
迷った時は「まつ本」さんにしますъ( ゜-^)
おー!明太子をパスタっちゃったんですね(゜∀゜)←意味わからん(笑)
私も昨日パスタいただきましたー!カルボナーラですが…。
明太子パスタうまーですよね(゜∀゜)メンタイ!パスタ!
さて、少し残した明太子はどーなったんでしょ!?
私はそのままホクホク白ご飯と一緒が好きですー(´∀`)ノ
おつかれさまですっ!
(
ひろ。
)
2008-10-03 16:16:10
いつかコメントをしたことがあるような、ないような…あると思うんですが・・・
はじめましてではないはずです(笑)。
空キレイですね
最近夕方のニュースで見たんですが、今が1年で1番空がキレイな時期らしいですよ
レシピ一覧?(笑)
(
たつみ
)
2008-10-03 23:54:18
ケン坊のブログでお料理本が出来そうですね☆
最近我が家で流行ったのは大根の千切りの
マヨネーズあえ大葉刻みのせですかね。
イワシ明太も流行った(苦笑)
あとはお好み焼きとかの粉物は合いますね(^^)
丁度九州物産展通勤途中の駅でやってたはずなので、
うちも皆さんの書かれたレシピ試してみまーす☆
もう完売しちゃったかな?
(
kuma
)
2008-10-04 13:44:09
むか~し、新宿の思い出横丁で食べたんですが(笑)
鶏肉(1枚の肉を横から包丁を入れて開く)の間に
明太子としその葉を挟んで焼いたもの。
あっ、今思ったんですが、これって梅肉でも美味しいかも・・・ですねっ。
めんたい人参
(
くろみちゃん
)
2008-10-04 22:12:56
千切りニンジン、白滝をサラダ油で炒め、酒、ほんだし少々で味をつけ、最後にほぐした明太子を混ぜてホロホロにします。好みでセリを加えてもいいでしょう。
生ではちょっとと思う明太子の我が家の活用法です。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
明太子食べたい。。。”(ノ><)ノ
やっぱりホカホカの白飯で頂くのが1番!!!
タラコにクリーム(液状のね*)混ぜてタラコクリームスパにしても美味しいですよねぇ~♪
あ゛ぁぁ!!!お腹空いたから、あたしも早く帰ろ~っとε=ε=┏( ・・)┛
今回も明太子お買い上げしてきましたね♪
アタシは明太子には白飯が一番!(*´∇`*)ですが…この前テレビで、秋刀魚のお腹のところに明太子をいれて付け焼き(醤油ダレ?)にしてある料理がありました。ご家庭では出来るかどうか定かでないですが…
明太子パスタとぷっ(その他もろもろ…)で、ゆっくり秋の夜長を楽しんで下さい(o^-^o)
お疲れさまでした( ̄▽ ̄)V
ではでは~
美味しい食べ方か…何だろ?
マヨネーズと混ぜてきゅうりに…とかしか思いつかない(;^_^A
明太子トーストは?美味しいかもo(^∇^o)(o^∇^)o
でもやっぱり熱々のご飯にONが1番ですよ(≧▼≦)
キレイな上空写真にウットリしたあと、
大好きな明太子の写真に釘付けでした(笑)。
ホカホカご飯に乗っけて食べるのが(私は)一番ですが、
こんな食べ方と言えば・・・
スライスしてチンしたジャガイモの上にほぐした明太子を
たっぷり乗せて、マヨネーズととろけるチーズをふんだんに、
オーブンでチーズがとける程度焼いたら完成。
まるで居酒屋メニューですが(笑)、ぷにもご飯にも
あいますよ!
手もお口の中も“ヤケド注意!”
あとは、明太子を包んでオムレツにしても美味しいですよね。
本場の美味しい明太子を肴に、ゆっくりぷを楽しんでくださいね(*´ー`)
一人暮らしなら?
男の人が洗濯に掃除か~言ってくれれば私が
明太子は、
なんと言ってもご飯の上にのせて食べるのが1番
痩せたい時の明太子は大敵です
☆「まつ本」さんの明太子ですか~
私は「はま田」さんの明太でも
それは、あの二人やろ~(笑)今日はこのへんで~
そんなに食卓にのぼるほど、食さないのですよ。めんたいって。
だって…コウキュウヒ-ン
こないだめんたい買ったのだって、東京の友へのお土産ですもの
なのでね。
食べる時は、そのままですよ。
んーまいめんたいなら、なおさらそのまま。
ビール
焼酎
白ご飯
うまいめんたいは、そのまま箸でちまちまいただきます(^人^)←セコイ?(笑)
なーんもネタがなくなったら、そんな楽しみ方もしてみてください(・∀・)♪
福岡ヨカトコ、マタコンネー(^-^)/イツデンマットルヨー
来年、博多行くつもりだったのに場所かわったし(笑)
明太子のレシピかぁ~…ホクホクのジャガイモとあえてみるのもいいかなぁ…(^_^;)スマソ、料理よくわからないので、オツマミ程度しかわからません。
じゃ(泣)
おかえりなさい。
洗濯をしてスッキリされたようでよかったですね(^∀^)
ステキな空の写真をありがとうございます。
福岡の空はキレイですね☆
あ、ワンニャンポッポの看板の解答もありがとうございます(・∀・)
フムフム( ̄∀ ̄)な~るほど!
大切な事が書かれていたのですね。
私もこういうの好きです。
微笑ましいですね(*゜∀゜*)
めんたいこ~♪白いごは~ん♪(笑)
「明太子マヨパスタwithきざみのりのせ」や
「ほっくほくじゃがいもwith明太子マヨのせ」はいかがでしょうか?
調理法は、え~、たぶん説明をしなくても9割わかるかと思います(笑)( ̄∀ ̄)
ポテトサラダの要領でポテトと明太子を混ぜテ「タラモサラダ」を作ったりします。
とても綺麗な雲の上の写真ありがと
帰って早々、洗濯&掃除お疲れさん。夏みたいに暑くないから、楽だよね!
明太子美味しそうですね。
私も以前旅行に行った時、明太子買って来ましたが、やっぱり温かいご飯の上に乗せて食するのが一番ですよ。
後は卵焼きに入れたり、マヨネーズと合わせて、蒸かしたジャガイモに乗せたり、
後は…うーん、やっぱりパスタかなぁ~。
日頃あまり明太子は食さないので、アイデアが出ません。
何を作ったか後程教えて下さいね。
今度買ってみよっと。
私は、ジャガイモを太めの千切りにし、
水にさらし、デンプン質をとり、
水分拭き取り、オリーブオイルでソテー、
予め明太子を皮を取り除き
お酒少々と醤油を少々いれておき
ジャガイモの火を止めてから和えます。
美味しいのでお試しを(^O^)/
ぷっに合いますよぉ(^^)v
大きな写真、ありがとう(´▽`)
「まつ本」さんの明太子、気になります。食べたいです。
全~部試食した(笑)ケン坊のお勧めですもの('-^*)b
紹介してくださって、ありがとうございます。
さて、今夜は明太子パスタですかぁ。いいですねー。
・・・ん?少し残して(笑)、待っていらっしゃるんですね(´∀`;)
では・・・(笑)。
明太子にお酒少々とマヨネーズを加えて混ぜ合わせて、
それをジャガイモに乗せてオーブンでチン☆
一口大に切ったはんぺんと、小口切りにしたネギをフライパンで炒めて、
最後に明太子を加えて、全体になじませて出来上がり。
そのままでも美味しいですけど、マヨネーズやお醤油を少しかけても美味しいですよ。
明太子にお酒を少々。お刺身のイカーと和えて出来上がり(笑)。
だし醤油をちょこっと垂らしていただきまっす♪くコ:彡
薄くスライスしたキュウリを塩もみして水分を絞って、
明太子に胡麻油を少し加えたものと和えて出来上がり。
他には、オムレツとか、納豆に混ぜ混ぜするのもウマーかな。
・・・って、なんか、スミマセン。おつまみみたいなのばっかりで(笑)。
炊きたてのアツアツご飯に乗せて頂くのが一番好きなんですけど、ね('-'*)
さっ、私もご飯食べて、早く寝なきゃー(-_ゞ
ではー。
いいお天気だったんですね
よかった
台風も温帯低気圧になったようですね
明太子大好き
でもお料理レパートリーとなると…
やはりパスタが好きなので、マヨネーズで和えて食べますね。
後は、今の時期は北海道じゃがいもが美味しいので
おにぎり
う~ん明太子はマヨネーズとセットにする事が多いです
食べたくなってきちゃいました
福岡にも行きたくなりますね
ケンちゃんはパスタにしましたか?
また皆さんからアイディアくるの楽しみですね
あのですね、茄子を半分に切ってマヨネーズと明太子を混ぜたものをのせて、オーブンで焼くんです!
ウマーでしたよ(・∀・)ノ
ケンさんも食べてみてください♪
レシピは簡単なものしかないですけど良かったら。
明太子を袋からだしてマヨネーズと混ぜておきます。じゃが芋を千切りにしてサッと茹でて水にさらして先程の明太マヨと和えるだけです。じゃが芋のしゃきしゃきした食感が良いですよ。
後は、明太子とお出汁とお醤油とシラスを納豆と一緒に混ぜるだけでも美味しいです。後は、だし巻き卵の中に入れるくらいですかね?レパートリー無くてごめんなさい。
ではー。
やっぱり気になる~^^で来ちゃいました(笑)
一度目の時に
明太子を明太にしてしまっています。
ホント、いい所でスベッてしまいましたね^^いい所!?ドコガ~(笑)
訂正も出来たし
今日は、もう心置きなく寝れそうです(←早寝~笑)
ケン坊、おかえりなさい(´ー`)
トップの空の写真、すごいですね~。
とってもシンプルな空なのに、ものすごいチカラを感じて、感動しました。
やっぱり、空、好きだなぁ・・・。
さてさて、わぁー明太子だぁー。これも好きだなぁ(笑)。
わたしは「ふく○」さんの明太子が好きです(笑)。
先日いただいた「やま○」さんのも、うまーでしたよ。
でも、全部試食したケン坊がおっしゃるんですから、次は「まつ本」さんに決まりです!(笑)
白いご飯に明太子が一番好きですが、料理だと明太子入り玉子焼きがとてつもなく大好きです( ̄▽ ̄)v
簡単だし、うまーだし、玉子だし(笑)、言うことなしですよ。
少し残った明太子で、ケン坊はどんなお料理をするのかな?
福岡の所用もお疲れさまでした♪
ではー(´▽`)ノ
ただ破裂には気をつけないとダメですけれど(^^;;
あと、ごはんも美味しい季節ですよね(笑)
明太子はやっぱり白いごはんと…が一番好き!あと、明太子チャーハンも美味しいですよぉ(●^ー^●)
ほぐした明太子をマヨネーズで和えて、野菜スティックのディップにしても、美味です。そのままパンに塗っても、軽くトーストしても。
こんな感じかしら。
青色が素敵ですね!
吸い込まれそうです(人´▽`)~☆
明太子は・・・食べれないからね・・・(´・ω・`)
こんなにも明太子があるんですね。。。
真っ赤っかですね!
キレイな秋晴れだったし!
写真の空、キレイですね!
で、明太子レシピ…
…
私ですね、明太子苦手なので、レシピないです(^^;)
ん~、明太子スパゲティぐらいしか思いつかないや!
ケンさんからしたら、「何でこんな旨い明太子がダメなの?」と思うだろうけど(^。^;)
あの食感がね…
具はキャベツ・挽き肉・明太子で。
ケンちゃん、一度作ってみて下さい。きっと
ではー、ケンちゃんお休みなさい
明太子ですがやっぱり私もパスタしか思い付かないです(>_<)あとはやっぱりそのまま白ご飯に乗せて食べる☆それが1番ですよぉ(^O^)/
明太子は福岡にたっくさんありますがなかでも数の子明太子というのがあるんですがこれかかなりウマーですよ☆名前の通り数の子にめんたいがまぶしてあるんですけどね。どこのか忘れましたが福岡のお土産やさんにはあるので空港にもありそうですけど。機会があればぜひ食べて見てください。
明太子ですがやっぱり私もパスタしか思い付かないです(>_<)あとはやっぱりそのまま白ご飯に乗せて食べる☆それが1番ですよぉ(^O^)/
明太子は福岡にたっくさんありますがなかでも数の子明太子というのがあるんですがこれかかなりウマーですよ☆名前の通り数の子にめんたいがまぶしてあるんですけどね。どこのか忘れましたが福岡のお土産やさんにはあるので空港にもありそうですけど。機会があればぜひ食べて見てください。
コメント欄見て余計おなかがへったよぅ。。。(ノ△T)
あたしはタラコよりスジコ派なので
メンタイマヨにして和えるくらいしかしませんね。
基本そのまま食べておいしいものには
あまり手を加えたくないので。
…加えたくても加えられないのが現実ですけどね(笑)。(^_^;)
きっと、ぷしゅにも合ぅのでゎなぃかと・・・
1,ジャガイモは洗って(皮付のまま)ラップに包み、レンジUPして火を通す。
1cm厚さに縦スライス。
2,鉄板を温めバターを溶かし、1のジャガイモを並べる。片面に軽く塩を振る
3,バターが馴染んだらジャガイモを返し、ほぐした明太を片面にのせる。
4,ジャガイモを返し、明太を焼き付ける。
しっかりくっついたら再び返し、Bペッパーを振る。
最後にねぎをたっぷりかけると更にぅまーです
私も「まっ本」がぉ薦めですー
ふわふわたまごやきの中に丸々一本入った玉子焼き。
そのままで、お酒をいただく。Viva熱燗
です。
やっぱりケン坊の空の写真、大好きです。
ずーっと見ていたい(´▽`*)ヒキコマレル~。
明太子、美味しそうですねー。
ケン坊がお勧めしてくださった「まつ本」さんの明太子、かなり気になります。
全ての明太子を余すことなく試食した中での(笑)、「これでしょうっ↑」ですもの、相当ウマ~♪なんでしょうねーo(≧∀≦*)o。
今度福岡に行った時は、要チェック☆ですね。
・・・今のところ、全く予定はありませんが( ̄^ ̄;)クゥーッ。
今回も皆さんからステキなレシピがぞくぞく寄せられていますね(´▽`*)ドレモオイシソ~♪。
わたしのレシピも、タラモサラダとか、オムレツとか、じゃがいもに明太子&チーズを乗せてオーブンで焼くとか、皆さんと被っちゃってますねー(^▽^;)。
明太子パスタは、くコ:彡と大葉を入れるのがスキ~(←誰も訊いてない(笑))。
あっ、そうそう、薄皮を取り除いた明太子に玉子一個をときほぐして加え、アツアツご飯と混ぜるのはいかがでしょう?
ポイントはラップをして、玉子に熱が通るのを待つこと(’ー’*)スコシノガマンー。
さぁ、ケン坊は少し残した明太子で、どんなお料理を作られるのかな?
もしよろしければ、教えてくださいね(*゜▽^)b。
ではー。
ケンさんが宿泊されてたホテルは大丈夫だったですか?私の家は一回だけグラ~っと横揺れしました。
昨夜お疲れで熟睡されてたならいいですけど・・・
気がつきました?
明太子はですね~
もっと美味しいのがありますよ。
結構なお値段しますが・・・
空港の売店には出てないんです。
じゃあ またね
いかがでしょう(^ω^)
VIE DE FRANC〇で人気上位パンに明太フランスというのがあるので、どーかなーと思って♪♪
和仏折衷☆
食べ方は、ご飯でそのままに限ります!
余ったらパスタで食べてもいいけどね(笑)。
って、訊かれたことに答えてないね(^_^;)ヘヘ。
えっと、美味しい食べ方だっけ(笑)。
じゃあ、「食べたいな~♪」を、二回ガマンしてから食べる!
…すいません。でも美味しさは増しますよ、ケン坊の場合は特に( ̄ー ̄)(笑)。
新居は、何となく一応片付きましたo(^-^)o。
家具もカーテンの色もまだ決められないでいるけど(^_^;)。
冬まで、ゆっくり考えまーすヽ(´∇`)ノ。
おやすみケン坊♪
ではー。
ほんと、毎回どれを選ぶべきか悩むのですが、
ぜーんぶ試食されたとはさすがです(笑)。
今月、来月と続けて福岡へ遊びに行くので、
ケンさんの「やはりこれ!」を試してみますね(^▽^*)タノシミー。
レシピはね、私もタラモサラダにじゃがバターのせ、じゃがチーズのせ、
玉子焼きにくコ:彡ソーメンなどなど、
皆さんのレシピと駄々被りの役立たずです(^ー^;)。
でも最後はやっぱり、まんま、アツアツご飯と一緒にがダントツですよね('-^*)b。
ケンさんは少し残したお楽しみで何を作られるのかなー。
「あ、まだちょっとある♪」
が、また嬉しいんですよね。
引き続き美味しい福岡の余韻をお楽しみくださいませー♪
昨日に引き続き今日も良い天気だね~(^O^)洗濯物がよく乾きそう ウレシイナ
夜中に何気なく空を見ると満天の星☆☆☆嬉しくなって窓を開けてボ~ッと夜空を見上げてたら…ハイ、今朝は寝過ごしてしまいました(-_-;)バタバタ
今やっと落ち着いたところです( ̄― ̄)
朝晩冷え込み、風邪も流行ってるみたい(ウチにも若干一名)ですから、ケン坊も気をつけてね(o^-’)b
では~
皆さんの明太子レシピどれも美味しそうですね。
今日もとってもいい天気
さぁ~、仕事しなきゃ。頑張ろっと。
全~部試食されたのですね(笑)
味を知るためには試食が1番ですね(゜_゜)〃ウンウン
私はケンさんと同じく明太子パスタが食べたいです!
あとはそのままビールと共に~!笑
ではー。
先日の福岡公演、アルバイトでスタッフとして参加していました(^^)
今秋はもうケンさんと逢えないかな(;_;)と思っていたので、
一目見れて嬉しかったです☆
つい、、うるっと来ちゃいました(>_<)
ケンさんのキーボード聴くとワクワクします♪♪
まだまだツアー長いようですが
体に気を付けて頑張ってくださいね
あと明太子ですが..福岡に住んでいながら(元々は大分出身ですが)19年間食べたことがありませ~~ん
完全なる食べず嫌いです(ρ_;)
もっと大人になったら好きになるのかなぁ..
先日の福岡公演、アルバイトでスタッフとして参加していました(^^)
今秋はもうケンさんと逢えないかな(;_;)と思っていたので、
一目見れて嬉しかったです☆
つい、、うるっと来ちゃいました(>_<)
ケンさんのキーボード聴くとワクワクします♪♪
まだまだツアー長いようですが
体に気を付けて頑張ってくださいね
あと明太子ですが..福岡に住んでいながら(元々は大分出身ですが)19年間食べたことがありませ~~ん
完全なる食べず嫌いです(ρ_;)
もっと大人になったら好きになるのかなぁ..
空の写真、すっごい綺麗ですね。綺麗すぎて美しいです☆!
素敵なお写真、ありがとうございます(´∀`)ノ
明太子…全~部試食しちゃったんですか(笑)
グルメなケン坊が太鼓判押すなら間違いないでしょう。
迷った時は「まつ本」さんにしますъ( ゜-^)
おー!明太子をパスタっちゃったんですね(゜∀゜)←意味わからん(笑)
私も昨日パスタいただきましたー!カルボナーラですが…。
明太子パスタうまーですよね(゜∀゜)メンタイ!パスタ!
さて、少し残した明太子はどーなったんでしょ!?
私はそのままホクホク白ご飯と一緒が好きですー(´∀`)ノ
はじめましてではないはずです(笑)。
空キレイですね
最近夕方のニュースで見たんですが、今が1年で1番空がキレイな時期らしいですよ
最近我が家で流行ったのは大根の千切りの
マヨネーズあえ大葉刻みのせですかね。
イワシ明太も流行った(苦笑)
あとはお好み焼きとかの粉物は合いますね(^^)
丁度九州物産展通勤途中の駅でやってたはずなので、
うちも皆さんの書かれたレシピ試してみまーす☆
鶏肉(1枚の肉を横から包丁を入れて開く)の間に
明太子としその葉を挟んで焼いたもの。
あっ、今思ったんですが、これって梅肉でも美味しいかも・・・ですねっ。
生ではちょっとと思う明太子の我が家の活用法です。