コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (ゆう)
2012-02-26 01:00:51
わたしの呪文は、「コロッケカレーの甘口で。あ、イカサラダもお願いします」です。

コロッケ、大好きなんです。
なのでほんとは先日の記事にコメント書きたかったのー


高校時代、がっこーの近くのお肉屋さんがね、注文してから揚げたてのコロッケを出してくれていたんです。
しかもなんとね、コロッケと一緒に餃子も揚げてくださって(もちろん売り物)、それをひとつオマケに付けてくれるんです。
これがまた、「オマケしとくね」とか言うわけでもなく、だまって入れてくれるのですよ。

がっこーに戻るときに食べながら帰るんですけど、お行儀は悪いけど、それがまた美味しいんですよね。
コロッケの横からは餃子がこんにちはしててね。
嬉しかったなー。アツアツの揚げ餃子、美味しかったなー


さてさて、日付は変わってしまいましたが、ケンさん、緑ちゃんの2歳のお誕生日、おめでとうございます

再販に次ぐ再販で、それでもまだ2年なのかと思うと、改めてすごいなーなんて思っています。

木曜の夜には、一足早く、美味しい貝汁で緑ちゃんのお誕生日のお祝いをしてきました。
寒い夜にあたたかい貝汁、とっても美味しかったー


さてさて、今夜は緑ちゃんとグリーンで乾杯をしようかな。
もちろん青ピンクちゃんもご招待して、土曜の夜長を過ごすとします。


では最後にもう一度、ケンさん、おめでとー
 
 
 
Unknown (美貴)
2012-02-26 02:04:25
CoCo壱にはまだ一度しか行ったことがないのですが、その時はシーフードの4辛を頂きました♪辛いの平気ですが結構こたえました!笑
あと、今日ビールを買いに行ったときにケンさんのことを思い出しグリーンを購入しました♪美味しかったです*明日は初☆東京でライヴです!どきどき*
 
 
 
まさに呪文ですね~ (ヤッチャ)
2012-02-26 07:41:19
CoCo壱なら駅の向こうにありますよ。
前を通る度、視界に入る度に同居人と毎回
「一度入ってみようね」って話しています。

なんと言っても見た目がルーばっかりなところに惹かれます。
子供の頃、母が作ってくれたカレーのルーだけを掬って
次に人参だけを入れるのがわたし流の食べ方でした。
「汁ばっかり掬わないで」と母から毎回言われておりました。(笑)

私のCoCo壱デビューは何をトッピングしようかな。
辛いのは苦手なので、取り敢えず普通で頼みます。
いえ、ご飯の量も。(笑)
 
 
 
Unknown (KOH)
2012-02-26 09:22:37
わかる。
20円でより美味しくなるなら、
払いますね。

で、福神漬け。

わかる。
めちゃくちゃ食います。
もはや、カレーがメインか
福神漬けがメインかわかんないくらい。

松屋行って、
紅しょうが死ぬほど食っちゃうのと
おんなじ土俵で。

わかるなあ。
 
 
 
食べたいけど食べれない。 (Rちゃん)
2012-02-26 09:57:55
こんにちは。
川村さんが撮った写真のカレーはすっごく美味しそうで、食べたくなります。
だけど、お腹が痛くなるのは嫌なので、我慢しますぅ。(ーー;)

2日前のコロッケの話。
「あたたかいのはコロッケだけじゃなくてね」って、書いてあるのを見て、胸がキュンとしてしまいました
父には似合わない言葉です(笑)
 
 
 
普通盛りの普通辛(から) (清子)
2012-02-26 11:13:49
ケンさん、おはようございます。

煮込まれてほろほろになったチキンから、おいしいエキスがたくさん出ていそうですね。

あれは何年前だったでしょうか?
一度だけココイチに行ったことがあります。
赤いほうの辛いのが苦手なので(みどりのほうは大丈夫)、たぶん普通盛りの普通の辛さのものを食べたと思います。

・・・で、何カレーを食べたんだろう?(←そこ重要)

さきほどココイチさんのHPを見てきましたが、ごはんの量も、辛さの段階もものすごーくたくさんあるのですね。
どどどーん!と、とってもおいしそうなカレーも紹介されていて。食べてみたいですー♪

ココイチのカレーは、量は冒険できると思いますが、辛さはこの先もずっと普通辛(から)だと思います(笑)

同じ赤いのでも、福神漬けは好きなのでこちらはよろこんで食べまーす。

 
 
 
マイナス 50円 (0茶ちゃサマ)
2012-02-26 17:05:36
 
ただいまです
先週、富士山の山肌までもがスッキリ見えた日に
東京にもどってまいりました
東京もまだまだ寒いですネ
インフルAのおかげで1ヶ月も実家に滞在
いまだに頭ふらふらしてます


ココ壱、私はいつもライス200gにしてます。もちろん、チキン煮込みカレーで
とにかく、チキンがダイスキなので空港でも
チキンカレー食べます
チキンカレーってなんで少し辛口なんでしょうか
まっいいんですけど。。。


ランキング番組のココ壱のトッピング特集で
チキンカツが確か1位になっていたので
注文してみたのですが。。。

1切れが細い
チキンカツの厚さの意味がない
1枚を5切れに切ってあり
4つに切るくらいがちょうど良いと思うのですが
きっとお客さんに4という数字は良くないので
細すぎる5切れになったのでしょう
3つに切って出すのも変かもしれません
なんなら切らないで

マックでコーラを氷抜きで!って注文するように

チキン煮込みカレー ライス200G
チキンカツ、トッピングで
切らずにお願いしますっ!!



うむ。。。


きっと食べにくい
 
 
 
私も!!! (みき)
2012-02-26 22:04:01
CoCo壱ダイスキです(*´∇`)

久しぶりに食べたくなっちゃいました(^^)v
 
 
 
福神漬けだいすきです★ (こいで)
2012-02-27 01:20:25
川村さん、こんばんは~(^^

ぼくもココイチの福神漬けがだいすきです!
数年前に近所のココイチで福神漬けを食べきったことがありますよ(笑)

・・はずかしいので、
店員さんにばれないようにコッソリ食べきりました(汗)
 
 
 
あるー (ゆう(函館ベイベー))
2012-02-27 14:42:06
ココイチ、函館にもあるみたいです。知りませんでした。
今度、行ってみたいです。
らっきょうがあったらなおイイデス。

それから、気になっていた羽田空港の“もんじゃまん”食べそびれました。残念です。
そして、函館、雪、半端ないです。
「条件付き飛行」初体験しました(笑)
 
 
 
Unknown (gon)
2012-02-28 16:24:17

CoCo壱(←うわっ、ケータイで変換された)は、昔、人に連れて行ってもらいそびれてしまって、未開のお店です。

なんだか、注文の仕方が、スタバとかみたいに、慣れるまでは難しそうだなぁ

私には、インデアンの「レギュラーで」「あ、卵もお願いします」くらいの難易度がちょうどいいかも

でも、20円分の価値の食べ比べはしてみたいですねー

(私の舌ではわからないかもしれないですが)


あっ、私は、韓国料理屋さんで、自分のテーブルのコチュジャンを使い切ってしまって、こっそり隣りのテーブルの容器と交換した事があります

店員さんに言えばいいのにね

なんだか恥ずかしくって

って、そんな年でもなかったですけどね

 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。