コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
そういえば。
(
MIKAKO
)
2014-03-13 12:33:51
ケンちゃん、こんにちは
コンビーフ。
しばらく食べて無かったなぁ。
コンビーフハッシュ。
私もジャガイモは平べったく切ったので作ります
他には、キャベツと一緒にパスタ(コンソメと塩コショウで味付けます)にしたり、トースト(コンビーフをマヨネーズとコショウで味付けてトーストしたパンにのせて更に焼きます)にしたり。
娘はオムレツ(玉ねぎも入れます)も好きですね。
巻き取り鍵、ずいぶん前にテレビで知った記憶がありますが、名前忘れてました(* ̄∇ ̄*)
せっかくケンちゃんが教えてくれたのだから、せめて2~3日は忘れないようにしなきゃ
活躍の時を待つ。
(
のすけのおっかさん
)
2014-03-13 18:43:08
おお!なんと!昨日ちょうど買いました!コンミート(笑)。食べ比べはしていませんが、あまり違いが分からず安いのでコンミートにしました( ̄▽ ̄;)。
我が家は買い置きしておいて殆ど存在を忘れていますが、「何もないぞ
これは困った
」という時に力を発揮します
。
じゃがいもは細くきってか(彩りや栄養面からピーマンなども入れたり)、子供に人気なのはじゃがいもをすりおろして、コンビーフと軽く塩胡椒で焼くともちもちして美味しいです。掴み食べの頃などよくやりました。
オムレツもやります。
なんか、あんまりイマドキな食材ではないけれど懐かしい味ですよね。
ふ~ん、巻き取り鍵ってんだ。鍵…か…。
コンコーン
(
hey hey
)
2014-03-13 23:56:39
ケンさん、こんばんは!
我が家の棚の中には常にコンビーフがあるのです。
ついでに、オイルサーデンとポーク・ランチョンミートも常にあるのです。
ずーっとあるのです。
・・・どうやって食べたら良いのか分からなかったから。
?
ちょっと今度、コンビーフハッシュとチャーハンを作ってみます。
世の中には、コンビーフだけのブログを書いている奇特な・・・あ、いや、マニアな方がいらっしゃるのですね~!
たまに行くラーメン屋で「これでもかー!」っていうくらい“味の素”を投入する店があります。
そりゃあ、そんなに入れたら旨いだろうと思うのですけど、作っているところを見るとちょっとヒキます。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
コンビーフ。
しばらく食べて無かったなぁ。
コンビーフハッシュ。
私もジャガイモは平べったく切ったので作ります
他には、キャベツと一緒にパスタ(コンソメと塩コショウで味付けます)にしたり、トースト(コンビーフをマヨネーズとコショウで味付けてトーストしたパンにのせて更に焼きます)にしたり。
娘はオムレツ(玉ねぎも入れます)も好きですね。
せっかくケンちゃんが教えてくれたのだから、せめて2~3日は忘れないようにしなきゃ
我が家は買い置きしておいて殆ど存在を忘れていますが、「何もないぞ
じゃがいもは細くきってか(彩りや栄養面からピーマンなども入れたり)、子供に人気なのはじゃがいもをすりおろして、コンビーフと軽く塩胡椒で焼くともちもちして美味しいです。掴み食べの頃などよくやりました。
オムレツもやります。
なんか、あんまりイマドキな食材ではないけれど懐かしい味ですよね。
ふ~ん、巻き取り鍵ってんだ。鍵…か…。
我が家の棚の中には常にコンビーフがあるのです。
ついでに、オイルサーデンとポーク・ランチョンミートも常にあるのです。
ずーっとあるのです。
・・・どうやって食べたら良いのか分からなかったから。
ちょっと今度、コンビーフハッシュとチャーハンを作ってみます。
世の中には、コンビーフだけのブログを書いている奇特な・・・あ、いや、マニアな方がいらっしゃるのですね~!
たまに行くラーメン屋で「これでもかー!」っていうくらい“味の素”を投入する店があります。
そりゃあ、そんなに入れたら旨いだろうと思うのですけど、作っているところを見るとちょっとヒキます。