コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
そういえば。 (MIKAKO)
2014-03-13 12:33:51
ケンちゃん、こんにちは

コンビーフ。
しばらく食べて無かったなぁ。

コンビーフハッシュ。
私もジャガイモは平べったく切ったので作ります

他には、キャベツと一緒にパスタ(コンソメと塩コショウで味付けます)にしたり、トースト(コンビーフをマヨネーズとコショウで味付けてトーストしたパンにのせて更に焼きます)にしたり。
娘はオムレツ(玉ねぎも入れます)も好きですね。

巻き取り鍵、ずいぶん前にテレビで知った記憶がありますが、名前忘れてました(* ̄∇ ̄*)

せっかくケンちゃんが教えてくれたのだから、せめて2~3日は忘れないようにしなきゃ
 
 
 
活躍の時を待つ。 (のすけのおっかさん)
2014-03-13 18:43:08
おお!なんと!昨日ちょうど買いました!コンミート(笑)。食べ比べはしていませんが、あまり違いが分からず安いのでコンミートにしました( ̄▽ ̄;)。
我が家は買い置きしておいて殆ど存在を忘れていますが、「何もないぞこれは困った」という時に力を発揮します

じゃがいもは細くきってか(彩りや栄養面からピーマンなども入れたり)、子供に人気なのはじゃがいもをすりおろして、コンビーフと軽く塩胡椒で焼くともちもちして美味しいです。掴み食べの頃などよくやりました。
オムレツもやります。
なんか、あんまりイマドキな食材ではないけれど懐かしい味ですよね。
ふ~ん、巻き取り鍵ってんだ。鍵…か…。
 
 
 
コンコーン (hey hey)
2014-03-13 23:56:39
ケンさん、こんばんは!

我が家の棚の中には常にコンビーフがあるのです。 

ついでに、オイルサーデンとポーク・ランチョンミートも常にあるのです。  

ずーっとあるのです。

・・・どうやって食べたら良いのか分からなかったから。

ちょっと今度、コンビーフハッシュとチャーハンを作ってみます。

世の中には、コンビーフだけのブログを書いている奇特な・・・あ、いや、マニアな方がいらっしゃるのですね~!


たまに行くラーメン屋で「これでもかー!」っていうくらい“味の素”を投入する店があります。 

そりゃあ、そんなに入れたら旨いだろうと思うのですけど、作っているところを見るとちょっとヒキます。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。