コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
金比羅さんかと・・・
(
ピロリン
)
2007-03-14 21:35:06
♪金平ふねふね おいてに ほかけて
シュラシュシュシュ・・♪かと思ったYo
そう 世の中よかれと思ってしたことが
悪意にとられる事って多々ありますよねぇ~~~悲しくなります。
デジ君買ってまだ1年たってませんよね
保証書あれば、無料修理じゃないですか
即 保証書探しましょうョ・・・
な~にぃ? どこ置いたか分らないって? (あららら・・)
んじゃ。(有料となると馬鹿高ですYO)
ビバ☆ゴボウ!!
(
せつこ
)
2007-03-14 22:01:30
ケン坊さん、こんばんは。
ゴボウについて。。。勉強しました
駅伝などで言う”ゴボウ抜き”って言葉、いつもいつも気になっていたのですっきりしました!!
簡単にやってのけてる事ではなく、練習の成果が”ゴボウ抜き”に繋がっているというわけですよね。
大変な手間と労力、そして成し遂げると言うニュアンスですから。
ゴボウを食べるのは。。。日本人だけですか・・・
あんなに美味しい食べ物を。
きんぴらごぼう、ダイスキデス
ケン坊のデジカメがなおりますように!!!
願ってます!!!
細いだけじゃないんですね、ゴボウって(笑)
(
データあきこ☆
)
2007-03-14 22:23:26
こんばんはー。
わたしもゴボウ大好きでーすv
ゴボウにもそんな深い歴史があったんですね。
特に「金平ゴボウ」の由来にはビックリです!
今まで何も考えないで、ただ「美味しいなぁ」って食べてたけど、
これからはもっと味わって食べることにします(笑)
だけど、日本人で良かったなぁ・・・。
だって、栄養たっぷりで、しかも馬ーなゴボウ料理食べられるんだもん。
しあわせ~ヽ(´∀`)ノ
デジカメくんの無事を、陰ながら祈っております(笑)
ではー、明日も笑顔の一日でありますように(*´▽`*)
ゴボウ好き(*^.^*)
(
ちは
)
2007-03-14 22:36:09
我が家の今夜のおかずに、きんぴらゴボウが出ましたよ~o(〃^▽^〃)o
ブログもゴボウの話で嬉しいです(*^^*)
しかも♪きんぴらゴボウのきんぴらが金太郎の息子の名前からきてること、つい最近知ったばっかりなんです(●^ー^●)某お弁当屋さんの小冊子に載っておりました(^-^)
きんぴらゴボウも好きですが、ゴボウサラダもおいしくて好きです(o^∇^o)
金太郎・・・
(
みい
)
2007-03-14 22:47:57
もーね、きんぴらごぼう見るたびに
「マサカリかついだキンタロー
」って
言っちゃうと思うわ、私(笑)。
きんぴらレンコンにしてもそうだけど、「きんぴら」ってなんぞや?
川村ケンの農業ブログで解決しました(・∀・)ソーナンダー!
写真のごぼう、照り照りで美味しそ~!
大好きです、ごぼう。
ってか、牛丼、筑前煮、豚汁、今週はごぼう三昧です。
・・・買いすぎた(笑)。
アク抜き等、手間はかかる野菜だけど美味しいですよね。
デジカメ、微妙・・・なの?
うーん、波に乗って一眼買うにしても(
)、コンパクトな
デジカメも必要だよね・・・。
直るといいですね(切実)。
私もガシャンしないように気をつけなきゃ。
おっちょこ・・・なので(笑)。
ゴボウ講座!
(
恋心
)
2007-03-14 22:52:00
今日はケン坊さんの「ゴボウ講座」でした!
素晴らしい~~
外国ではゴボウって食べないんですね
炊き込みご飯とか食べさせたいですよ!!
本当に美味しいのに~~
勿体無い・・・
カメラ修理に出したんですね!
元気になって帰っておいで~~
では~~
おちょこ様
(
由愛
)
2007-03-14 23:34:56
ゴボウってあの食感がいいですよね
きんぴらごぼうもゴボウサラダも好きー
あたしの場合、ゴボウを千切りにできないのでスーパーで細切りにされたものを買って料理します
楽ー
でも、ゴボウネタでこれだけ語れるケン坊さんはさすがですね
飲み屋さんでお通しにきんぴらが出るとうれしくなっちゃいます
カメラ、直るといいですね お大事にー
フムフム。
(
ふみえ
)
2007-03-14 23:41:16
今日も勉強になりました。ケンさんありがとうございます。
食文化の違い・・・時代の違い・・・
それで命がなくなるなんて。悲しい。
今の自分の平和ボケ。贅沢すぎますよね。
今日、働いているお店で、ますたーが牛蒡料理を作っていました。トマトソースで煮込んで、ケイパー乗せて。牛蒡とトマトソースが合うなんて知らなかった!
美味しかったです。ケンさんも一度やってみてください!
☆こんばんわ☆
(
秋色
)
2007-03-15 00:17:54
食文化の違いで、そんなことがあったんですね…。
辛いですね。
えー? キンピラって金太郎の息子さんからなんですかぁ?
そりゃビックリですよ( ̄□ ̄;)!!
また、頭良くなっちゃったv(^-^)v
あれれ? 一眼まだ買ってないんですか?(笑)
とりあえず、デジカメが直ると良いですね。
でも、微妙なんですか…?
やっぱり、一眼・・・(笑)
えぇ~っ(;-;)
(
やよっぺ
)
2007-03-15 00:21:59
デジカメくん、そんなに悪かったんですね
。微妙って・・・
何とか直ってくれるといいですね
。
さて、今日はゴボウのお話ですね
。
ゴボウ大好きー
!!
きんぴらもサラダも煮物も炊き込みご飯もかき揚げも、、、どれもこれも美味しいですよね~
。うーん、ちょっぴりお腹がすいてきた
。
こんなに美味しいゴボウなのに、そんな悲しい出来事があったなんて。やっぱり戦争なんて最低
。辛すぎます
。
「川村ケンの農業ブログ」(笑)といい、「きんぴら」講座といい、今日も為になる“へぇ~”なお話ありがとうございました
。
ではー。
カメラ直るといいね~^^
(
MAKI
)
2007-03-15 00:41:00
美味しそうなゴボウですね^^
きんぴらゴボウなら私に任せて下さい。
カメラ修理・・・微妙ですか。
デジタルカメラの修理は難しいし高いみたいですよ。
普通に使ってて故障したら保証もききますが
落とした場合は無理かも・・・。
写真屋も大変ですよ^^
失敗して“撮り直して来て下さい”とは言えませんから
お客様の想い出は大切に扱わないと・・・って
私は何者なんだい(笑)
☆ケンさん、ホワイトデ-は何か買いましたか^^
たべもの
(
みかわ
)
2007-03-15 01:19:06
うちの方のお雑煮には芋の茎を干したものを入れるんです。暮れに母親の妹(愛知県在住)に餅と一緒に送ったら、おばさんはおじさんに「何もこんな草を食べなくたって…」って言われたらしいです(笑)。おいしいんですけどね。(^_^;)
梅春ぅ~(^-^)
(
ヒロネェ
)
2007-03-15 02:02:01
食文化の違いで、人が殺されるなんて…駄目!!
しかし、牛旁美味しいですね。キンピラ、いいですねぇ。。。我が家は、牛旁の胡麻酢和えが人気かな。何気に牛旁を味噌汁とか肉や魚の団子にまぜたりしたら何ともいえない食感と味にこくがでて美味しい☆彡クリーム系にも合うんですよね(^-^)。根野菜、無茶苦茶美味しいですよね。新ジャガで小さいのが今出てて素揚げしてまるごと塩でとか、味噌煮美味しいよ!!季節物食べるとパワーみなぎりますね。
デジカメクンは、治って元気に戻ってきますね☆彡、一眼クン(買うんでしょうね)と仲良ししますよー_ー )ノ"
ぇえ~っ(驚)!!!
(
にょみこ
)
2007-03-15 02:59:03
金太郎って・・・実在の人物だったの
。知らなかったー!!!ってホントにー?だってイメージ的には、おかっぱの男の子が、なんていうの?なんかほら・・「金」って書かれた四角い布きれを着てる・・てか、後ろは丸出し(丸見え(恥))みたいな・・・ね
。
てっきり、浦島太郎さんみたいな架空の人物かと・・・って、まさか浦島さんも・・居た??んじゃ一寸法師!!これはさすがに居なかろう(笑)。でも一寸法師は居たらいいのにな~、だってポケットに入れていつも一緒に居られるもんね~
。なんちゃってー
。・・・って、何の話だよ・・自分。
一番驚いたのは↑コレだけど(笑)、ゴボウ抜きも、日本人しか食べないのも知らなかったー!外人も食べればいいのにねー!食わず嫌いはイケマセンネー
。
あたし去年カタツムリ食べたよ
。バジルソースたっぷりだったから、素材そのものの味はよく判らなかったけど(から?)、美味しかったでっす
。
けど、カタツムリよりー。ケン坊が作った金平ゴボウが食べたいっ
。なので今度・・・夢の中で頂きます
。こ、今度こそはっ(涙)!!
デジカメくん
早速修理に持って行ったんですね
。
直るといいなぁ・・・。直りますように・・・
(祈)。
ではー。
何故『ごぼう』で?
(
ウルトラの母
)
2007-03-15 03:20:31
死刑に???納得がいきません!人の命を何だと思っているのでしょうかね!まっ、戦争中は皆、精神的に普通じゃないから、仕方がないのかな?ケン坊さんは、『ごぼう』のお陰で毎日快腸ですか?お腹スッキリって『重要』ですよね!便秘だと、気持ち的にモヤモヤして、何か妙~な感じで嫌ですもん!ではー!
山菜ソバタベタイ
(
BB
)
2007-03-15 11:18:42
年がら年中脂っこいものを召し上がっているのかと思っていましたので、安心しました(笑)
ゴボウってなかなか調理の手が伸びなくってね
好きなんですけど、いつまでも皮、みたいな(笑)
どこまでささがけばいいのか、って悩むうちに変色!
そういや何処かの国で、タランチュラ大のクモを食べてる民族がいました・・・
調理方法が余りにグロく、モザイクがかかってましたが・・・
野菜の山。
(
ムツミ
)
2007-03-15 14:25:49
ゴボウ食べるのって、日本人だけなんですね(驚!)。
美味しいのにぃ・・・って、食文化もいろいろですからねぇ。
でも、そんな残酷な話って…。悲しいなぁ。
今日もまた一つ、二つ、三つ、賢くなりました。ありがとう。
先週行ったライブ地で、野菜いっぱい買い込んできました。
めちゃめちゃ安かったんだも~ん♪
ゴボウも買ったので、きんぴら、サラダ、ゴボウご飯を作りました。
さすが抜きたて(掘りたて?)、美味しかったぁv
でも、まだまだありますわ(←買いすぎ!笑)。
なので、友達とお隣りさんにお裾分け~。
で、今日は、じゃがいもの山と遊んでます(笑)。
さっき、じゃがバター食べました。ウマウマ~♪
まだゴロゴロあるので、コロッケでも作ろうかなぁ…と(・∀・)
デジカメ、微妙なのかぁ…。直ってくれるといいですね。
元気になって帰っておいでヾ(´∀`*)
好き!
(
ツボ
)
2007-03-15 15:07:57
ゴボウ好きです!
ただ今休憩中です、なのでコメしに来ました!
今は流し目に読んだのであまり内容についてはかけませんが帰ってからじっくり読みますね!(ケータイからなので…)
とりあえず今は、ゴボウ大好き!
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
シュラシュシュシュ・・♪かと思ったYo
そう 世の中よかれと思ってしたことが
悪意にとられる事って多々ありますよねぇ~~~悲しくなります。
デジ君買ってまだ1年たってませんよね
保証書あれば、無料修理じゃないですか
即 保証書探しましょうョ・・・
な~にぃ? どこ置いたか分らないって? (あららら・・)
んじゃ。(有料となると馬鹿高ですYO)
ゴボウについて。。。勉強しました
駅伝などで言う”ゴボウ抜き”って言葉、いつもいつも気になっていたのですっきりしました!!
簡単にやってのけてる事ではなく、練習の成果が”ゴボウ抜き”に繋がっているというわけですよね。
大変な手間と労力、そして成し遂げると言うニュアンスですから。
ゴボウを食べるのは。。。日本人だけですか・・・
あんなに美味しい食べ物を。
きんぴらごぼう、ダイスキデス
ケン坊のデジカメがなおりますように!!!
願ってます!!!
わたしもゴボウ大好きでーすv
ゴボウにもそんな深い歴史があったんですね。
特に「金平ゴボウ」の由来にはビックリです!
今まで何も考えないで、ただ「美味しいなぁ」って食べてたけど、
これからはもっと味わって食べることにします(笑)
だけど、日本人で良かったなぁ・・・。
だって、栄養たっぷりで、しかも馬ーなゴボウ料理食べられるんだもん。
しあわせ~ヽ(´∀`)ノ
デジカメくんの無事を、陰ながら祈っております(笑)
ではー、明日も笑顔の一日でありますように(*´▽`*)
ブログもゴボウの話で嬉しいです(*^^*)
しかも♪きんぴらゴボウのきんぴらが金太郎の息子の名前からきてること、つい最近知ったばっかりなんです(●^ー^●)某お弁当屋さんの小冊子に載っておりました(^-^)
きんぴらゴボウも好きですが、ゴボウサラダもおいしくて好きです(o^∇^o)
「マサカリかついだキンタロー
言っちゃうと思うわ、私(笑)。
きんぴらレンコンにしてもそうだけど、「きんぴら」ってなんぞや?
川村ケンの農業ブログで解決しました(・∀・)ソーナンダー!
写真のごぼう、照り照りで美味しそ~!
大好きです、ごぼう。
ってか、牛丼、筑前煮、豚汁、今週はごぼう三昧です。
・・・買いすぎた(笑)。
アク抜き等、手間はかかる野菜だけど美味しいですよね。
デジカメ、微妙・・・なの?
うーん、波に乗って一眼買うにしても(
デジカメも必要だよね・・・。
直るといいですね(切実)。
私もガシャンしないように気をつけなきゃ。
おっちょこ・・・なので(笑)。
素晴らしい~~
外国ではゴボウって食べないんですね
炊き込みご飯とか食べさせたいですよ!!
本当に美味しいのに~~
勿体無い・・・
カメラ修理に出したんですね!
元気になって帰っておいで~~
では~~
きんぴらごぼうもゴボウサラダも好きー
あたしの場合、ゴボウを千切りにできないのでスーパーで細切りにされたものを買って料理します
楽ー
でも、ゴボウネタでこれだけ語れるケン坊さんはさすがですね
飲み屋さんでお通しにきんぴらが出るとうれしくなっちゃいます
カメラ、直るといいですね お大事にー
食文化の違い・・・時代の違い・・・
それで命がなくなるなんて。悲しい。
今の自分の平和ボケ。贅沢すぎますよね。
今日、働いているお店で、ますたーが牛蒡料理を作っていました。トマトソースで煮込んで、ケイパー乗せて。牛蒡とトマトソースが合うなんて知らなかった!
美味しかったです。ケンさんも一度やってみてください!
辛いですね。
えー? キンピラって金太郎の息子さんからなんですかぁ?
そりゃビックリですよ( ̄□ ̄;)!!
また、頭良くなっちゃったv(^-^)v
あれれ? 一眼まだ買ってないんですか?(笑)
とりあえず、デジカメが直ると良いですね。
でも、微妙なんですか…?
やっぱり、一眼・・・(笑)
何とか直ってくれるといいですね
さて、今日はゴボウのお話ですね
ゴボウ大好きー
きんぴらもサラダも煮物も炊き込みご飯もかき揚げも、、、どれもこれも美味しいですよね~
こんなに美味しいゴボウなのに、そんな悲しい出来事があったなんて。やっぱり戦争なんて最低
「川村ケンの農業ブログ」(笑)といい、「きんぴら」講座といい、今日も為になる“へぇ~”なお話ありがとうございました
ではー。
きんぴらゴボウなら私に任せて下さい。
カメラ修理・・・微妙ですか。
デジタルカメラの修理は難しいし高いみたいですよ。
普通に使ってて故障したら保証もききますが
落とした場合は無理かも・・・。
写真屋も大変ですよ^^
失敗して“撮り直して来て下さい”とは言えませんから
お客様の想い出は大切に扱わないと・・・って
私は何者なんだい(笑)
☆ケンさん、ホワイトデ-は何か買いましたか^^
しかし、牛旁美味しいですね。キンピラ、いいですねぇ。。。我が家は、牛旁の胡麻酢和えが人気かな。何気に牛旁を味噌汁とか肉や魚の団子にまぜたりしたら何ともいえない食感と味にこくがでて美味しい☆彡クリーム系にも合うんですよね(^-^)。根野菜、無茶苦茶美味しいですよね。新ジャガで小さいのが今出てて素揚げしてまるごと塩でとか、味噌煮美味しいよ!!季節物食べるとパワーみなぎりますね。
デジカメクンは、治って元気に戻ってきますね☆彡、一眼クン(買うんでしょうね)と仲良ししますよー_ー )ノ"
てっきり、浦島太郎さんみたいな架空の人物かと・・・って、まさか浦島さんも・・居た??んじゃ一寸法師!!これはさすがに居なかろう(笑)。でも一寸法師は居たらいいのにな~、だってポケットに入れていつも一緒に居られるもんね~
一番驚いたのは↑コレだけど(笑)、ゴボウ抜きも、日本人しか食べないのも知らなかったー!外人も食べればいいのにねー!食わず嫌いはイケマセンネー
あたし去年カタツムリ食べたよ
けど、カタツムリよりー。ケン坊が作った金平ゴボウが食べたいっ
デジカメくん
直るといいなぁ・・・。直りますように・・・
ではー。
ゴボウってなかなか調理の手が伸びなくってね
好きなんですけど、いつまでも皮、みたいな(笑)
どこまでささがけばいいのか、って悩むうちに変色!
そういや何処かの国で、タランチュラ大のクモを食べてる民族がいました・・・
美味しいのにぃ・・・って、食文化もいろいろですからねぇ。
でも、そんな残酷な話って…。悲しいなぁ。
今日もまた一つ、二つ、三つ、賢くなりました。ありがとう。
先週行ったライブ地で、野菜いっぱい買い込んできました。
めちゃめちゃ安かったんだも~ん♪
ゴボウも買ったので、きんぴら、サラダ、ゴボウご飯を作りました。
さすが抜きたて(掘りたて?)、美味しかったぁv
でも、まだまだありますわ(←買いすぎ!笑)。
なので、友達とお隣りさんにお裾分け~。
で、今日は、じゃがいもの山と遊んでます(笑)。
さっき、じゃがバター食べました。ウマウマ~♪
まだゴロゴロあるので、コロッケでも作ろうかなぁ…と(・∀・)
デジカメ、微妙なのかぁ…。直ってくれるといいですね。
元気になって帰っておいでヾ(´∀`*)
ただ今休憩中です、なのでコメしに来ました!
今は流し目に読んだのであまり内容についてはかけませんが帰ってからじっくり読みますね!(ケータイからなので…)
とりあえず今は、ゴボウ大好き!