コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
とちお揚げ
(
MIKAKO
)
2013-11-20 00:54:35
ケンちゃん、こんばんは
とちお揚げ、ケンちゃんはグリルで焼いていたのか!
私はフライパンで、弱火でじっくり焼いてます。
縦にしたり横にしたりで、ちゃんと6面焼きます。
焦げすぎることなく、美味しく焼けますよ
そういえば、最近の私は、とちお揚げのまわしもののように、いろんな人にとちお揚げを宣伝しています
ってゆーか、ケンちゃんに洗脳されてとちお揚げのファンになった人、どのくらいいるんでしょうね~
あ、ちなみに私、今日はイカ刺し食べましたくコ:彡
うまイカった・・・
かんげき嬉涙中~!!とちお揚げブームこ~~い♪
(
あーちゃん
)
2013-11-20 11:26:00
うわぁ~~ケンさん早速コツ伝授の詳細をありがとうございますっ!!!^^いま、感激で涙目になってます。。嬉しおかげで仕事が手につきません(笑)
そしてそんなに繊細な動き&心意気で焼かれていたとは...恐れ入りました><;脱帽です!
じつは昨晩も見事に焦がしてしまい。。そうか、超弱火でグリルの前から離れない!!これですね♪
さらに玄人すぎる難芸⇒「ぷを片手にですね、ひいかを頬張りながら、30秒ごとくらいにグリル網を引き出してチェックします」
これ、、いっちばん難しそうですけど(笑)この難芸に到達できるまで毎晩とちおさんを焼き続けるぞ~!!^^
ジワジワと。。とちお揚げ&ひいかブームかも~~ん♪♪\(^O^)/
PS; MIKAKOさんの6面焼きも目からウロコでした^^
とちお愛。
(
いちえ
)
2013-11-20 12:17:49
愛ですねー。
愛されていますねー。
とちおくん。
でも、売り切れちゃっていて残念。
今日は無事にGETできるかな?
これまで、新潟物産展でした会えなかったとちおくんも
最近では、都内でも手に入るようになって、
しかも売り切れちゃうなんて、とちお愛に目覚めた人が増幅しているのかしら?
私が知っているところも、会社帰り(閉店間近ともいう)だと、いろんなお揚げさんの中で、とちおくんだけ売り切れだもん。
もしかしてケンさんは、とちおくんの伝道師?←なワケがない。
ちなみに私は、超お手軽に、1~1.5センチぐらいにスライスして、電子レンジでチン。
ほどよく水分が飛んで、外側パリッパリリン、内側ふわっふわになったものに、
生姜醤油で食べるのが好きです。←無精なだけ?
みの並みの。
(
のすけのおっかさん
)
2013-11-20 21:06:52
ヒイカかぁ…( ̄▽ ̄;)
←すぐに影響される人。今冬は是非とも挑戦したいぞ
私が時々とちおくんを夕食に出すので、旦那が「ねぇ、なんで最近コレなの?み
もんたがテレビでやってた?(やってないっつーの)マイブーム?」と聞いてきます。(それでも答えない私(笑))
フム、私の中ではケンさんはみ
もんた以上の影響力( ̄ー ̄)☆
皆さんのとちおの焼き方があまりにも丁寧で…。私の燃やすといった方が近い焼き方は…気は短くないけれど長くもないようだ( ̄▽ ̄;)V。
Unknown
(
KOH
)
2013-11-20 21:42:24
ひいかと過ごす素敵なチューズデーナイト、堪能されましたか??
やっぱ本当に食べ物を喜んで、幸せに思いながら大切に食べるって超大切なことですよね~。
実践してるつもりですが、もっとケンさんを見習わねば!!
がんばりますっ!!
とちおLOVE(-_^)
(
まーりん
)
2013-11-21 00:03:59
ケン様、私もとちおあげ大好きです!
外パリパリ中しっとりで~もォ、ぷが何杯でもいけちゃいますよね!
ひいかは、まだ味わっていない~今度見つけてたべてみよっと!
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
とちお揚げ、ケンちゃんはグリルで焼いていたのか!
私はフライパンで、弱火でじっくり焼いてます。
縦にしたり横にしたりで、ちゃんと6面焼きます。
焦げすぎることなく、美味しく焼けますよ
そういえば、最近の私は、とちお揚げのまわしもののように、いろんな人にとちお揚げを宣伝しています
ってゆーか、ケンちゃんに洗脳されてとちお揚げのファンになった人、どのくらいいるんでしょうね~
あ、ちなみに私、今日はイカ刺し食べましたくコ:彡
うまイカった・・・
そしてそんなに繊細な動き&心意気で焼かれていたとは...恐れ入りました><;脱帽です!
じつは昨晩も見事に焦がしてしまい。。そうか、超弱火でグリルの前から離れない!!これですね♪
さらに玄人すぎる難芸⇒「ぷを片手にですね、ひいかを頬張りながら、30秒ごとくらいにグリル網を引き出してチェックします」
これ、、いっちばん難しそうですけど(笑)この難芸に到達できるまで毎晩とちおさんを焼き続けるぞ~!!^^
ジワジワと。。とちお揚げ&ひいかブームかも~~ん♪♪\(^O^)/
PS; MIKAKOさんの6面焼きも目からウロコでした^^
愛されていますねー。
とちおくん。
でも、売り切れちゃっていて残念。
今日は無事にGETできるかな?
これまで、新潟物産展でした会えなかったとちおくんも
最近では、都内でも手に入るようになって、
しかも売り切れちゃうなんて、とちお愛に目覚めた人が増幅しているのかしら?
私が知っているところも、会社帰り(閉店間近ともいう)だと、いろんなお揚げさんの中で、とちおくんだけ売り切れだもん。
もしかしてケンさんは、とちおくんの伝道師?←なワケがない。
ちなみに私は、超お手軽に、1~1.5センチぐらいにスライスして、電子レンジでチン。
ほどよく水分が飛んで、外側パリッパリリン、内側ふわっふわになったものに、
生姜醤油で食べるのが好きです。←無精なだけ?
私が時々とちおくんを夕食に出すので、旦那が「ねぇ、なんで最近コレなの?み
フム、私の中ではケンさんはみ
皆さんのとちおの焼き方があまりにも丁寧で…。私の燃やすといった方が近い焼き方は…気は短くないけれど長くもないようだ( ̄▽ ̄;)V。
やっぱ本当に食べ物を喜んで、幸せに思いながら大切に食べるって超大切なことですよね~。
実践してるつもりですが、もっとケンさんを見習わねば!!
がんばりますっ!!
外パリパリ中しっとりで~もォ、ぷが何杯でもいけちゃいますよね!
ひいかは、まだ味わっていない~今度見つけてたべてみよっと!