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とちお揚げ (MIKAKO)
2013-11-20 00:54:35
ケンちゃん、こんばんは

とちお揚げ、ケンちゃんはグリルで焼いていたのか!

私はフライパンで、弱火でじっくり焼いてます。
縦にしたり横にしたりで、ちゃんと6面焼きます。
焦げすぎることなく、美味しく焼けますよ

そういえば、最近の私は、とちお揚げのまわしもののように、いろんな人にとちお揚げを宣伝しています

ってゆーか、ケンちゃんに洗脳されてとちお揚げのファンになった人、どのくらいいるんでしょうね~

あ、ちなみに私、今日はイカ刺し食べましたくコ:彡
うまイカった・・・
 
 
 
かんげき嬉涙中~!!とちお揚げブームこ~~い♪ (あーちゃん)
2013-11-20 11:26:00
うわぁ~~ケンさん早速コツ伝授の詳細をありがとうございますっ!!!^^いま、感激で涙目になってます。。嬉しおかげで仕事が手につきません(笑)

そしてそんなに繊細な動き&心意気で焼かれていたとは...恐れ入りました><;脱帽です!
じつは昨晩も見事に焦がしてしまい。。そうか、超弱火でグリルの前から離れない!!これですね♪

さらに玄人すぎる難芸⇒「ぷを片手にですね、ひいかを頬張りながら、30秒ごとくらいにグリル網を引き出してチェックします」
これ、、いっちばん難しそうですけど(笑)この難芸に到達できるまで毎晩とちおさんを焼き続けるぞ~!!^^

ジワジワと。。とちお揚げ&ひいかブームかも~~ん♪♪\(^O^)/

PS; MIKAKOさんの6面焼きも目からウロコでした^^
 
 
 
とちお愛。 (いちえ)
2013-11-20 12:17:49
愛ですねー。
愛されていますねー。
とちおくん。

でも、売り切れちゃっていて残念。
今日は無事にGETできるかな?

これまで、新潟物産展でした会えなかったとちおくんも
最近では、都内でも手に入るようになって、
しかも売り切れちゃうなんて、とちお愛に目覚めた人が増幅しているのかしら?
私が知っているところも、会社帰り(閉店間近ともいう)だと、いろんなお揚げさんの中で、とちおくんだけ売り切れだもん。

もしかしてケンさんは、とちおくんの伝道師?←なワケがない。

ちなみに私は、超お手軽に、1~1.5センチぐらいにスライスして、電子レンジでチン。
ほどよく水分が飛んで、外側パリッパリリン、内側ふわっふわになったものに、
生姜醤油で食べるのが好きです。←無精なだけ?

 
 
 
みの並みの。 (のすけのおっかさん)
2013-11-20 21:06:52
ヒイカかぁ…( ̄▽ ̄;)←すぐに影響される人。今冬は是非とも挑戦したいぞ

私が時々とちおくんを夕食に出すので、旦那が「ねぇ、なんで最近コレなの?みもんたがテレビでやってた?(やってないっつーの)マイブーム?」と聞いてきます。(それでも答えない私(笑))
フム、私の中ではケンさんはみもんた以上の影響力( ̄ー ̄)☆

皆さんのとちおの焼き方があまりにも丁寧で…。私の燃やすといった方が近い焼き方は…気は短くないけれど長くもないようだ( ̄▽ ̄;)V。



 
 
 
Unknown (KOH)
2013-11-20 21:42:24
ひいかと過ごす素敵なチューズデーナイト、堪能されましたか??

やっぱ本当に食べ物を喜んで、幸せに思いながら大切に食べるって超大切なことですよね~。

実践してるつもりですが、もっとケンさんを見習わねば!!

がんばりますっ!!
 
 
 
とちおLOVE(-_^) (まーりん)
2013-11-21 00:03:59
ケン様、私もとちおあげ大好きです!
外パリパリ中しっとりで~もォ、ぷが何杯でもいけちゃいますよね!
ひいかは、まだ味わっていない~今度見つけてたべてみよっと!
 
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