コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (KOH)
2012-01-11 11:16:10
いいぞ~!
このゆるい感じ、最高~!
このまま北海道編にも突入してほしいっす!

島らっきょ、旨いですよね。
鰹節かかってる画像、たまんないな。
シャグシャグ欲が、ひしひしと。

パインワインも、デザート感覚で、
飲みたいです!

びば、おきなわ!
 
 
 
Unknown (gon)
2012-01-11 16:49:07

引き続きの、嘘や偽り、ヤラセの無い食べ○グ、ありがとうございます


観光ツアーに参加して、パイナップル農園に行った時、ワインを試飲(というか、ほんのちょっと舐めたくらいですが)しましたが、確かに、あまりたくさんの量を飲める物ではないかもしれませんね

でも、「素敵なステーキ」(←生ぬるく笑いました)や島らっきょうで、お口直しできたでしょうか

あ、ミミガー、好きですー


でも、ケンさんの言う通り、その土地の物は、現地の風を感じながら食べるのが一番おいしく感じられると思います

沖縄は特に

でもでも、この味紀行(←勝手に名前を付けるな、っつーの)で、旅の思い出に、まだまだご一緒させて下さいね

 
 
 
行きたい食べたい (ゆう(函館ベイベー))
2012-01-11 18:57:01
こんばんは。
今-9度です。ブルッ。
今直ぐ沖縄行きたいです。

らっきょう大好き女ですが、こんな風に生で食べる島らっきょうは、一度も食べた事がないです。シャグシャグ食べたいです。いつぞやの島オクラもね。
沖縄料理はTVで観て、いつも美味しそう、食べてみたいって思います。コリコリ系も好きですし、ミミ、アシ、カオなどは本気で食べてみたいです!
唯一“海武道えいっ”失礼“海ぶどう”はスーパーで見掛けて購入、二度程食べた事があります。巨峰の味がしました。ウソです。紛れもなく、海草の味でした。食感良かったです。
憧れの沖縄、いつか行ってみせます!決意!
沖縄在住の友人からの年賀状には、雪が恋しいと…。
しかし明日は-13度の予報です。キビシ~ッ!
 
 
 
Unknown (シャチ)
2012-01-11 23:07:55
ケンさんこんばんは! 

沖縄シリーズのupありがとうございます!

田中さん素敵な人だぁ。海ブドウも食べたい!
私は時々、フラ~ってドライブがてら田中さんのカフェでコーヒー頂いてますが、美味しいです!
アワアワのコーヒーも食べたい!いや飲んでみたいな♪

沖縄バージョン!なかなか食す機会がないものばかりで、ワクワクしながら拝見してました!

行けなかったけど遅れて気持ちは沖縄へ
(^o^)

ごちそうさまでした♪
先日、仕事で都内へ行って北海道物産展やってましたが、遅刻してしまうので、素通りになってしまった(>_<)

北海道って美味しいものいっぱいなんだろな
(~o~)

明日はだいぶ関東も冷え込むようですね。
お風邪など召されませんように(^_^)/
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。