コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
やっぱね~(*´∇`*) (MIKAKO)
2014-06-16 12:27:07
ケンちゃん、こんにちは

やっぱ、太麺だよね
コシ、大事だよね

ケンちゃんが写真も撮らずに食してしまった「うでん」、気になるな~!

以前、コメントに書いたことがあるのですが、太くてすごいコシがあって、顎が外れるんじゃないかと思うくらい、食べるのに疲れてしまった「うでん」があります

あ~、食べさせてあげたいっ!!
 
 
 
Unknown (みかわ)
2014-06-16 14:00:30
焼きうどんにして
ラップに包んで
ぎゅっと握ってみたら
どうでしょう?

…ダメ?(笑)

 
 
 
にぎりたくありません。 (のすけのおっかさん。)
2014-06-16 15:36:36
うどんのおにぎり……?食いたかねーなー……( ̄▽ ̄;)U+1F4A7一口食べたら、おにぎりがボロボロっと崩壊しそう。やはりうでんはズルズルっといきたい。

吉田のうどんは以前TVで見たことがあります。とにかく尋常じゃない固さのうどん……と。伊勢うどんと比較されていました。名古屋の味噌煮込みうどんですら「生煮えか??」と思うほどでしたが、その比じゃないのでしょうね。
旨そうだ!食べてみたい!
 
 
 
こんにちは (lala)
2014-06-16 17:48:52
あら、ケンさんが撮り忘れなんてめずらしい!
そのくらい、きっとインパクトがあって早く食したいって気にさせるうでんだったんでしょうね~。
気になる。。。
食してみたいです。
全国にはもっともっとたくさんあるんでしょうね。
有名な特産とか名産とかじゃなくても、その土地独特の美味しい食べ物や、食べ方。
いいですね~。
美味しく、たくさん!!
あ、明日はおにぎりで・・・頑張れ!ケンさん先生!!
 
 
 
茨城県の笠間名物そばいなり (hana )
2014-06-19 01:51:16
ご飯のかわりにお蕎麦がぎっしり詰まっています。昔、走り屋?だった頃、エメラルドグリーンの愛車マーチ号を一人で走らせ、笠間まで食べに行ったことがあります。本当の目的は、笠間焼きの器作りでしたが。。
そばいなりと同じように、うどんを詰めたらどうでしょう!!
伸びてしまうかしらんー。

緑ちゃん倶楽部やっと更新手続きができました。一安心ですm(__)mケンちゃん、いつもかりがとうございます。
またライブでのケンちゃんを是非見いたいです。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。