コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
サイコーO(≧∇≦)O !!
(
たびぞう
)
2011-05-14 00:20:51
ケンさん、こんばんは~。
「超絶」…極上の味わいのネーミングですね!!
ちょっと危ない感じがしちゃったのは私だけ?(笑)&(汗)
楽しい話題をありがとうございま~す( ̄∇+ ̄)
パンのことでしたか・・・
(
naorin
)
2011-05-14 08:17:48
タイトルを見た時
きっと また怖い(重い)話なんだろーなぁ
写真を見ても小麦から基準値以上の・・・って
話かなぁ・・・
って
思いながら読んでいたら・・・
ホントに最後までパンのお話でした
ホットしたです
美味しそうな(お店で出てきそう)パストラミサンド
ですね
パン大好きなんです。
スーパーで手軽に買える食パンの中では、
ヤマザキのサンロイヤル 8枚きりが 一番好きです。 きめが細かくて柔らかすぎず焼いた時のコンガリ感がなぜかお気に入り(6枚切りでも10枚切りでもダメで8枚切りじゃないと)
あっすみません どうでもいいですね
『超絶』食べてみたいです(笑)
たまには ゆるい話題もね
Unknown
(
KOH
)
2011-05-14 08:57:29
たしかに『超熟』うまいですー
またあのCMがね。かもめ食堂の世界観とか、大好きだし。
しかし 個人的には朝は米粒派。なんだか『めしくったぞ』気合いが欲しくて。
パンは昼派です!
食べたいっ
(
あず(*^_^*)
)
2011-05-14 10:29:21
ケンさん〓〓〓〓
こんにちは(*^_^*)
すごい おいしそう
☆⌒(>。≪)
でも でもぉぉ(;_;)
旭川で(超熟)
売ってるのを
見たことありませんメーカーも
知らないもの~
(; _ ;)
わたしは 日糧の
絹艶が好きで
よく 食べますよ〓
柔らかくて
おいしいの
なんか パンが
食べたくなってきた ( ^ _ ^)
しかも色々はさんでケンさんが作ってたようなのが…
ケン坊のブログは
写真が綺麗だから
よけい
食べたくなっちゃってねー (^_^;)
あ~ ツラいっ
(^O^)/~~ see you !
Unknown
(
misae
)
2011-05-14 12:01:37
あら、美味しそう
パストラミ…懐かしいなぁ~
実は、高校生の時バイトしてたとあるコンビニで作ってたんですよー
美味しいんですよねぇ~
「超絶」って
あったっけー?って思ったら、「超熟」だったのね
早々、朝ご飯はきちんと食べないと脳の働きも悪くなるんですってねぇ~。
私も朝は
です。
牛乳とヨーグルトとトーストした
のみ。
には、何も挟まないし、何も塗りません。
本来の味を楽しむって言えば、格好がつくんですが、ただのめんどくさがりやなんです。朝は忙しいんで
そうね、たまには他愛のない話もいいですよ。和みます。
愛ある話^^
(
MAKI
)
2011-05-14 13:50:26
ケンさん、こんにちは。
何だか知れば知るほど、恐さと不安と心配事が
破裂しそうな風船のように膨らんでしまってます。
このまま破裂する事なく、縮んで行く事を祈るばかりです。
と昨日はコメントをしたかったんですが
病院へ行ったのに、検査結果がまだ出てなくて
心配事があるとダメですね、心に余裕がないと言うか…
あっ!超絶…じゃなくて(笑)超熟、美味しいですよね^^
ケンさんは、いつも何枚切りを買ってるんですか♪
マフィンは、半分にしてマヨネーズとシーチキンを混ぜたのをのせて
焼いて食べるか、焼いてバターを塗って食べてます。
あと、マクドの朝マックも大好きです♪
☆他愛もない話って好きです♪ くちに粉をつけて、こぼしながら食べてる
そんなケンさんを見ながら聞けるといいのにな~ナンテ(笑)
こむぎあじ。
(
もち
)
2011-05-14 16:06:20
こんにちはー。
超絶(←笑)ならぬ超熟シリーズ、どれもおいしいですよね、大好きー。
CMで小林聡美さんがまぁいい音立てておいしそうに食べるんですよ…。あれにつられて買いに走ってしまいます。
結構前ですが深夜番組で、「超熟で人気のPASCOさんにお邪魔♪」みたいな企画をやってまして、広報の方のイチオシがマフィンでしたよ。「うちは昔からマフィンを推し続けてるんですけどなっかなか浸透しなくって…」とのことで。
確かにそうかも。年配の方なんかは手を出しにくいかもしれませんね。うちの祖母も「よくわからん!!」と言って食パンしか食べません(笑)おいしいんだけどなぁ、マフィン(^人^)
よし、帰りに買っていこう。ではー。
超絶(妙)
(
清子
)
2011-05-14 16:34:09
ケンさん、こんにちは。
超熟おいしいですね。
マフィンはまだ未経験です。
ケンさんが作ったパストラミサンドおいしそうです☆(パストラミハム大好き)
具の組み合わせもグ・・・バッチリです!(←“何か”を狙おうとした)
実は「パストラミサンドといえば、ここ!」というくらい、お気に入りのお店があるんです。
今年はまだ行けてないですけども。
いろいろなサンドイッチが食べたくなりました。
「昨日のコメントは少し重かったかなー」と思いつつこちらへおじゃましたら、他愛もないお話でしたので、(いい意味で)拍子抜けしてしまいました。
おかげさまで、ほっとできました。
ケンさん、ありがとうございました。
パンパパン。
(
gon
)
2011-05-14 19:18:07
超熟。
ふんわりもっちりで美味しいですよね
ケンさんはもしかして、噛みごたえがあって、パンの味をしっかり味わえるパンがお好きなのかなー?
マフィンの粉は、突き詰めて考えた事はなく…
でも、勉強になりました φ(._.)
ケンさんが朝ご飯を紹介して下さる度に、いつも「手間はかかっていそうだけど、ケンさんにしては量が少ないんじゃないかなぁ?」って思うんですが、大丈夫なんですか??
あ、いまパスコのパンに付いている、「集めると、トートバッグがもらえるよ!」のシール、要りますか~
うちではヤマ○キパンの「白いお皿」の方のシールを集めてますので
今日から、うちの近所のデパートで、北海道の物産展をやっているんですが、「天金」がイートインのお店を出しているみたいなんです
食べに行ってみようかな
Unknown
(
sarah
)
2011-05-14 20:45:14
こんばんわ。
超熟、毎朝のように食べてます。おいしいですよね。
半年ほど前まで、パンは専門店で買う派だったのですが、諸事情によりスーパーで買うことに・・
そしたら、なんと!おいしいこと。昔、スーパーで買うパンって・・・だったけど、今はこんなにおいしいんだね!って驚きました。
CMの「余計なものは入れない」が頭に残っていて、超熟を手に取ったのが最初で、それからはずっと。。
マフィンも気になって見ているので、近いうち。日本版は未経験です。
明日はパンを買う日!マフィンも気になるところですが、他社の「イチゴミルク風味」と「メープル」の食パンも食べたことないので興味津々。冬に売ってたチョコ風味の食パンはおいしかったけど、どうなんでしょう?パンの売り場の前で、しばし悩みそうです。
ぷぷっ(*´艸`)
(
ムツミ
)
2011-05-14 22:15:54
"超絶"・・・"超熟"より美味しそうなネーミング(笑)。
超熟シリーズ、ロールパンも食パンも好きですが、イングリッシュマフィンが一番好き。
忙しい朝、ハムとチーズを挟むだけでステキな朝食に(笑)。
紅茶かコーヒーといただきまっすo('-'o)
そうそう、マフィンのその粉、ずっと気になってました。
お皿の上やらトースターやら、ほんと粉だらけになるんだもん。
でも、すぐ忘れちゃって(笑)調べたことはなかったです。
"とうもろこしの粉"なんですねー。
スッキリしました。ありがとうございます(・∀・)。
マフィン、ウチに買い置きがあるので、よろしかったらどうぞー(笑)。
あ、超絶の食パンは山型が好きです(←どうでもいいね)。
ほんと毎日いろいろありますが、落ち込んでばかりもいられません。
昨日移動してきた旅先、こちらはちょっと寒いです。油断しました(^-^;)。
でも、今日も無事に終わって、ほっとしています♪
ではー。
Unknown
(
bbbagel
)
2011-05-15 11:41:32
ケンさん、おはようございます
。
『超絶』イングリッシュマフィン、我が家の朝食にもよく登場しますです~
。
ケンさんちのマフィンの具は、カラフルで美しいですね!! 本当においしそうです
。
うちでは、よく スクランブルエッグ・ハム・チーズ をはさみます。
で、「ごちそうさま~!!」のあとの食卓は・・・やっぱり、コナコナです!
でも、あのコナコナがあるからこそ、美味しいんですよね♪
それにしても、『超絶』って・・・
昨日は、マーケットのパンコーナーで、思い出し笑いしてしまって、もう大変でしたよ・・・!
(一袋、連れて帰りました♪)
「朝食はパン派」になられたケンさんにオススメなのは、「ベーグル」です♪
もっちりとして、食べ応えがあって、腹持ちがいいから、ケンさんにピッタリ
。
(好きすぎて、HNにもなっております。 " bagel "らぶ。)
日本でも美味しいものが食べられるようになってきましたが、できれば、Tomiyaさんに、NYの本場のものを買って帰ってきてもらってください。
本当に馬~ですから~~~
。
---------------
毎日、本当に色々なニュースがあって、
心が落ち着きませんね・・・。
美しい新緑を見ても、
「せっかく芽吹いてきてくれたのに、空気がきれいじゃないかもだよ、ゴメンネ・・・
」と思ってしまいます。
本当に、何もできなくって、悲しいのですけれど・・・。
でもね、脱原発!って言ってくださる人たちに、応援のメッセージを送ろうって思ったんです。
子どもたちの未来のため、ほんの少しでも、前に進むために・・・
。
まずは、大阪の知事さん宛に送ってみました。
府民じゃないんですけんどもね。
読んでもらえるかもわかんないんですけれど・・・
。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
「超絶」…極上の味わいのネーミングですね!!
ちょっと危ない感じがしちゃったのは私だけ?(笑)&(汗)
楽しい話題をありがとうございま~す( ̄∇+ ̄)
きっと また怖い(重い)話なんだろーなぁ
写真を見ても小麦から基準値以上の・・・って
話かなぁ・・・
思いながら読んでいたら・・・
ホントに最後までパンのお話でした
ホットしたです
美味しそうな(お店で出てきそう)パストラミサンド
パン大好きなんです。
スーパーで手軽に買える食パンの中では、
ヤマザキのサンロイヤル 8枚きりが 一番好きです。 きめが細かくて柔らかすぎず焼いた時のコンガリ感がなぜかお気に入り(6枚切りでも10枚切りでもダメで8枚切りじゃないと)
あっすみません どうでもいいですね
『超絶』食べてみたいです(笑)
たまには ゆるい話題もね
またあのCMがね。かもめ食堂の世界観とか、大好きだし。
しかし 個人的には朝は米粒派。なんだか『めしくったぞ』気合いが欲しくて。
パンは昼派です!
こんにちは(*^_^*)
すごい おいしそう
☆⌒(>。≪)
でも でもぉぉ(;_;)
旭川で(超熟)
売ってるのを
見たことありませんメーカーも
知らないもの~
(; _ ;)
わたしは 日糧の
絹艶が好きで
よく 食べますよ〓
柔らかくて
おいしいの
なんか パンが
食べたくなってきた ( ^ _ ^)
しかも色々はさんでケンさんが作ってたようなのが…
ケン坊のブログは
写真が綺麗だから
よけい
食べたくなっちゃってねー (^_^;)
あ~ ツラいっ
(^O^)/~~ see you !
パストラミ…懐かしいなぁ~
実は、高校生の時バイトしてたとあるコンビニで作ってたんですよー
「超絶」って
早々、朝ご飯はきちんと食べないと脳の働きも悪くなるんですってねぇ~。
私も朝は
牛乳とヨーグルトとトーストした
そうね、たまには他愛のない話もいいですよ。和みます。
何だか知れば知るほど、恐さと不安と心配事が
破裂しそうな風船のように膨らんでしまってます。
このまま破裂する事なく、縮んで行く事を祈るばかりです。
と昨日はコメントをしたかったんですが
病院へ行ったのに、検査結果がまだ出てなくて
心配事があるとダメですね、心に余裕がないと言うか…
あっ!超絶…じゃなくて(笑)超熟、美味しいですよね^^
ケンさんは、いつも何枚切りを買ってるんですか♪
マフィンは、半分にしてマヨネーズとシーチキンを混ぜたのをのせて
焼いて食べるか、焼いてバターを塗って食べてます。
あと、マクドの朝マックも大好きです♪
☆他愛もない話って好きです♪ くちに粉をつけて、こぼしながら食べてる
そんなケンさんを見ながら聞けるといいのにな~ナンテ(笑)
超絶(←笑)ならぬ超熟シリーズ、どれもおいしいですよね、大好きー。
CMで小林聡美さんがまぁいい音立てておいしそうに食べるんですよ…。あれにつられて買いに走ってしまいます。
結構前ですが深夜番組で、「超熟で人気のPASCOさんにお邪魔♪」みたいな企画をやってまして、広報の方のイチオシがマフィンでしたよ。「うちは昔からマフィンを推し続けてるんですけどなっかなか浸透しなくって…」とのことで。
確かにそうかも。年配の方なんかは手を出しにくいかもしれませんね。うちの祖母も「よくわからん!!」と言って食パンしか食べません(笑)おいしいんだけどなぁ、マフィン(^人^)
よし、帰りに買っていこう。ではー。
超熟おいしいですね。
マフィンはまだ未経験です。
ケンさんが作ったパストラミサンドおいしそうです☆(パストラミハム大好き)
具の組み合わせもグ・・・バッチリです!(←“何か”を狙おうとした)
実は「パストラミサンドといえば、ここ!」というくらい、お気に入りのお店があるんです。
今年はまだ行けてないですけども。
いろいろなサンドイッチが食べたくなりました。
「昨日のコメントは少し重かったかなー」と思いつつこちらへおじゃましたら、他愛もないお話でしたので、(いい意味で)拍子抜けしてしまいました。
おかげさまで、ほっとできました。
ケンさん、ありがとうございました。
超熟。
ふんわりもっちりで美味しいですよね
ケンさんはもしかして、噛みごたえがあって、パンの味をしっかり味わえるパンがお好きなのかなー?
マフィンの粉は、突き詰めて考えた事はなく…
でも、勉強になりました φ(._.)
ケンさんが朝ご飯を紹介して下さる度に、いつも「手間はかかっていそうだけど、ケンさんにしては量が少ないんじゃないかなぁ?」って思うんですが、大丈夫なんですか??
あ、いまパスコのパンに付いている、「集めると、トートバッグがもらえるよ!」のシール、要りますか~
うちではヤマ○キパンの「白いお皿」の方のシールを集めてますので
今日から、うちの近所のデパートで、北海道の物産展をやっているんですが、「天金」がイートインのお店を出しているみたいなんです
食べに行ってみようかな
超熟、毎朝のように食べてます。おいしいですよね。
半年ほど前まで、パンは専門店で買う派だったのですが、諸事情によりスーパーで買うことに・・
そしたら、なんと!おいしいこと。昔、スーパーで買うパンって・・・だったけど、今はこんなにおいしいんだね!って驚きました。
CMの「余計なものは入れない」が頭に残っていて、超熟を手に取ったのが最初で、それからはずっと。。
マフィンも気になって見ているので、近いうち。日本版は未経験です。
明日はパンを買う日!マフィンも気になるところですが、他社の「イチゴミルク風味」と「メープル」の食パンも食べたことないので興味津々。冬に売ってたチョコ風味の食パンはおいしかったけど、どうなんでしょう?パンの売り場の前で、しばし悩みそうです。
超熟シリーズ、ロールパンも食パンも好きですが、イングリッシュマフィンが一番好き。
忙しい朝、ハムとチーズを挟むだけでステキな朝食に(笑)。
紅茶かコーヒーといただきまっすo('-'o)
そうそう、マフィンのその粉、ずっと気になってました。
お皿の上やらトースターやら、ほんと粉だらけになるんだもん。
でも、すぐ忘れちゃって(笑)調べたことはなかったです。
"とうもろこしの粉"なんですねー。
スッキリしました。ありがとうございます(・∀・)。
マフィン、ウチに買い置きがあるので、よろしかったらどうぞー(笑)。
あ、超絶の食パンは山型が好きです(←どうでもいいね)。
ほんと毎日いろいろありますが、落ち込んでばかりもいられません。
昨日移動してきた旅先、こちらはちょっと寒いです。油断しました(^-^;)。
でも、今日も無事に終わって、ほっとしています♪
ではー。
『超絶』イングリッシュマフィン、我が家の朝食にもよく登場しますです~
ケンさんちのマフィンの具は、カラフルで美しいですね!! 本当においしそうです
うちでは、よく スクランブルエッグ・ハム・チーズ をはさみます。
で、「ごちそうさま~!!」のあとの食卓は・・・やっぱり、コナコナです!
でも、あのコナコナがあるからこそ、美味しいんですよね♪
それにしても、『超絶』って・・・
昨日は、マーケットのパンコーナーで、思い出し笑いしてしまって、もう大変でしたよ・・・!
(一袋、連れて帰りました♪)
「朝食はパン派」になられたケンさんにオススメなのは、「ベーグル」です♪
もっちりとして、食べ応えがあって、腹持ちがいいから、ケンさんにピッタリ
(好きすぎて、HNにもなっております。 " bagel "らぶ。)
日本でも美味しいものが食べられるようになってきましたが、できれば、Tomiyaさんに、NYの本場のものを買って帰ってきてもらってください。
本当に馬~ですから~~~
---------------
毎日、本当に色々なニュースがあって、
心が落ち着きませんね・・・。
美しい新緑を見ても、
「せっかく芽吹いてきてくれたのに、空気がきれいじゃないかもだよ、ゴメンネ・・・
本当に、何もできなくって、悲しいのですけれど・・・。
でもね、脱原発!って言ってくださる人たちに、応援のメッセージを送ろうって思ったんです。
子どもたちの未来のため、ほんの少しでも、前に進むために・・・
まずは、大阪の知事さん宛に送ってみました。
府民じゃないんですけんどもね。
読んでもらえるかもわかんないんですけれど・・・